Политика
04.10.2019, 14:30
 4515  

Цуканов, кажется, всё. Кто будет новым министром спорта?

Министр спорта Ульяновской области Николай Цуканов, испытывающий проблемы с сердцем, размышляет о том, чтобы покинуть свой пост. Сейчас глава спортивного ведомства находится на больничном, закрыв который, на работу он может не вернуться. Происходит это накануне преобразования минспорта в проектный офис и может вновь повергнуть отрасль в состояние паралича, из которого ульяновский спорт только-только выбрался с приходом Цуканова.

Министра спорта Николая Цуканова госпитализировали в кардиологию неделю назад, 27 сентября. Об этом он сам сообщил своим подписчикам в социальных сетях, пошутив, что решил проверить мельдоний.

Проблемы со здоровьем Цуканова заставили говорить о том, что он собирается уходить со своего поста. Кроме того, вслед за боссом на выход с вещами якобы засобирался замминистра Иван Макеев. И все это - накануне переформатирования министерств в проектные офисы. Впрочем, поскольку решения об отставке Цуканова не принято, то и конкретных фамилий его возможных сменщиков не называется.

На состояние здоровья министра могли повлиять напряженный график работы и серьезные нагрузки, иначе как объяснить, что крепкий мужчина, спортсмен, бывший разведчик мог вот так сдать. Цуканов сам признавался, что его рабочий день начинается рано утром, а заканчивается поздно вечером: "Вчера мы вышли после 23:00, есть вопросы по эффективности, но многозадачность и погруженность зашкаливают. День простоять и ночь продержаться - служба есть служба".

Николай Цуканов возглавил минспорта Ульяновской области прошлой осенью - в тот момент, когда отрасль переживала состояние затянувшегося паралича. Ульяновский спорт лихорадило больше года, а чиновники в министерском кресле сменяли друг друга как в калейдоскопе. За минувший год он заработал себе репутацию человека небезучастного, неравнодушного, переживающего за отрасль. Николай Цуканов действительно хотел изменить ситуацию, но, увы, погряз в бюрократии. Сам он не скрывал, что его не устраивает рабочий график, когда 90% времени он проводит на совещаниях и попросту зарывается в бумагах до ночи.

Весной в ходе своего отчета в ЗСО глава минспорта критиковал предыдущих руководителей ведомства, акцентируя внимание на плачевное состояние отрасли до его прихода на должность. Впрочем, так оно и было. Однако некоторые депутаты областного парламента дали рекомендацию Цуканову быть понастойчивее и проявлять больше инициативы.

73online.ru связался с Николаем Цукановым и застал его на прогулке по парку. Он сообщил, что чувствует себя значительно лучше, но дела идут не самым лучшим образом. По его словам, окончательного решения уволиться из министерства он пока не принял, однако все будет зависеть от мнения лечащего кардиолога. По прогнозам медиков, напряженная министерская работа может попросту "убить" Цуканова:

- Наверное, здоровье пошатнулось на фоне перегрузок. Сердечная мышца дала сбой, были проблемы с давлением. Сейчас все хорошо, гуляю по парку, дышу свежим воздухом, стараюсь больше ходить и соблюдаю диету. Окончательного решения по увольнению я не принял. Но для меня очень важно, что в итоге скажут врачи: у меня гипертрофия сердца, я повторно сдаю все анализы. Как они говорят, сидячая работа и отсутствие физических нагрузок меня могут убить. Свое слово кардиологи скажут уже в будущий понедельник - будет ясно, выпишут меня или оставят больничный лист открытым.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.10.2019, 10:34 Морозов потребовал отставки главы ТФОМС Смирнова
15.10.2019, 12:47 На место Цуканова назначили Макеева
14.10.2019, 16:00 «Ничего, кроме болтовни, после себя не оставил». Морозов резко высказался об экс-министре Цуканове
10.10.2019, 18:00 Пинков перестал быть ректором УлГТУ, вместо него назначили Ярушкину
07.10.2019, 15:27 Николай Цуканов ушёл в отставку

Действующие лица

Цуканов Николай Валерьевич
Министр физической культуры и спорта Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (29)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх