Сегодня, 20 января, в Ульяновске должны были обследовать деревья в Винновской роще, однако, это мероприятие отменили. Прибывший на место депутат ЗСО Виталий Кузин, пытался выяснить почему, но чёткого ответа не получил. Его отфутболили.

Об этом руководитель фракции КПРФ в областном Закобрании написал в своём телеграм-канале:

- Комплексное обследование деревьев, запланированное на 14:00 в Винновской роще, неожиданно было отменено. Чиновники говорят, что у них не было технической возможности заявить об отмене данного мероприятия. Прибыл на место, решил задать ряд вопросов уполномоченным лицам - все от комментариев отказываются, вопросы жителей называют провокацией.

Кузин также добавил, что представители администрации города заявили о нехватке каких-то документов:

- Каких конкретно - не говорят, просят прислать запрос. Ведут себя настороженно и много не говорят. Есть ли согласование Росприроднадзора и других ведомств по вырубке деревьев не ясно.

Этот вопрос Виталий Кузин пообещал выяснить.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере Природопользования не согласовала проект работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде в Винновке. С мнением Росприроднадзора согласны и местные активисты. Они требуют остановить работы строительной организации-подрядчика, оценить ущерб, нанесенный строительными работами и привлечь виновных к ответственности.

Алина Николаева

Фото: телеграм-канал Виталия Кузина