Политика
19.06.2019, 11:31
 1171  

Бывший активист "Единой России" Максим Писарев: "Молодежь Ульяновска не верит партии власти"

Бывший единоросс, а ныне активист реготделения "Коммунисты России" Максим Писарев ответил 73online.ru на критику в его адрес и рассказал, почему вышел из партии власти. По его словам, на деле "Единая Россия" не поддерживает ульяновскую молодежь, а "использует" ее, как расходный "материал". Писарев сообщил, что под покровительством некоторых "взрослых" депутатов гордумы и давления на директоров школ его кандидатура попала под политический слив. Кроме того, порядка 20 человек вместе с Максимом из молодежного блока "ЕР", которые участвовали в партпроектах, отвернулись от "медведей".

Напомним, мы писали, что председатель молодежной думы Ульяновска третьего созыва и советник главы города Максим Писарев решил променять перспективу роста по карьерной лестнице в партии власти на денежную должность в "Коммунистах России" в качестве первого секретаря обкома ВЛКСМ. Теперь он возглавляет молодежный блок ульяновских комроссов по приглашению вице-спикера ЗСО и главной "скумбрии" страны Максима Сурайкина.

Как пояснил журналисту Писарев, он действительно написал заявление на приостановку членства в партии в декабре, однако по уставу такая форма не предусмотрена, поэтому он вышел из "Единой России". Молодой человек объяснил свою позицию:

- Выборы в молдуму четвертого созыва были фальсифицированы. Меня насильно заставили проиграть. Ряд депутатов гордумы Ульяновска активно работали против моей кандидатуры. Были сделаны звонки директорам школ, были заменены члены молодежной избирательной комиссии, были допущены нарушения. Избирком проигнорировал мои заявления на эти нарушения, это был политический слив. Увидев политику такого плана, я был с ней не согласен и решил выйти из "Единой России". Конечно, в какой-то степени это песочница, но, когда туда лезут большие дяди, это становится полем боя не ребят моего возраста, а серьезных людей. Я не согласен с такой политикой, которую ведет сейчас "Единая Россия". Мне было очень обидно, как и многим сверстникам, которые из "Молодой Гвардии" перешли в комсомол, и кто проиграл выборы в молодежную думу. Всего свои политические взгляды поменяло около 20 человек - они не были сторонниками или членами "ЕР", но они работали в пропартийных структурах, скажем так. Мы своего нового политического ориентира не стеснемся, ничего зазорного в том, что нашим куратором является кандидат в президенты России 2018 года (Максим Сурайкин - прим. ред.), мы не видим.

- Это правда, что вы получаете зарплату на должности первого секретаря обкома ВЛКСМ?

- Я поддерживаю идею социального равенства, поэтому перешел к комросам. Зарплату, кстати говоря, я не получаю, моя деятельность несет общественный характер на бесплатной основе, согласно Уставу партии "Коммунисты России". Скажу, что эта политическая организация, в отличии от "Единой России", готова поддерживать молодежь не только по степени того или иного родства или в зависимости от выполнения функций, которые выгодны отдельным людям.

- Вы считаете, что это проблема для "ЕР"?

- То, что ребята перестали поддерживать "Единую Россию" - это не проблема. Просто, может быть, сложность в том, что "ЕР" в данный момент ведет не совсем правильную политику в отношении молодежи? Говорить о том, что мы поддерживаем молодежь, а по факту этого не делать - немножко разные вещи. Больше я не верю "ЕР". Когда мою фигурку решили подвинуть на этой шахматной доске, мне прямым текстом сказали: "Извини, ты сейчас тот материал, который отработан, ты нам больше не нужен". С этим мириться лично я не собираюсь и принял решение бороться с этим вместе с лагерем, который мне ближе по духу и взглядам.

Читайте также
20.07.2019, 06:00 Необязательные постановления
19.07.2019, 12:45 Завтра из-за велогонки на весь день перекроют центр Ульяновска
18.07.2019, 06:00 Губит людей и пиво
17.07.2019, 10:09 В Новоульяновске приставы вернули четверым детям родителей
17.07.2019, 09:35 Супруги незаконно захватили участок леса в Ульяновском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх