Политика
25.06.2020, 19:00
 3290  

Бударину - 53! Он готовится шокировать своих гостей новой песней

Опытному политику, успешному бизнесмену, профессиональному коммунальщику и главному шахматисту Ульяновской области Геннадию Бударину – 53! Нам удалось выхватить из суетливых предпраздничных хлопот именинника всего шесть минут и задать несколько вопросов – приятных и не очень.

- Геннадий Александрович, ваша жизнь, какой ее знает аудитория, похожа на картинку из Инстаграма. Вы излучаете успех и респектабельность. Серьезный бизнес, крепкая большая семья. Супруга – один из ведущих офтальмологов Ульяновска. Дочка профессионально занимается пением. В теннис вы играете на корте, который сами и построили. Президент шахматной федерации. И так далее, и тому подобное. Наверняка сегодняшний вечер будет пышным, ярким, особенным, так?

- Ярким и особенным – обязательно. Пышным – пожалуй, нет. Вы меня перехватили как раз по дороге в Старый Белый Яр. Там я обычно отмечаю свой день рождения. Соберутся близкие моей семье люди: друзья, с которыми дружу с детства, с которыми в свое время познакомился во время службы в Президентском полку. Люди из моей команды, с которыми вместе делаю бизнес. Друзья супруги – врачи. Конечно, дети – Василиса и Алиса. Не будет только сына – он сейчас в армии служит. Вечер в такой компании обязательно будет особенным и ярким. А пышность – ну какая пышность в деревне? Все по-простому.

- После празднования дня рождения многих «накрывает» - наваливаются не то что неприятные, а просто очень серьезные вопросы о самом важном. У вас тоже так?

- Да, есть такое. Самое время подумать, что будет дальше. Куда и как идти. У меня эти мысли связаны прежде всего с работой – за это спасибо моей семье, они не доставляют мне особых поводов для беспокойства. Плюс, думаю, главная тема для каждого мужчины – это то дело, которому он посвятил свою жизнь. Потому что в этом деле всё – и самореализация, и забота о достатке семьи, и какие-то статусные важные моменты. И мне здесь есть, о чем подумать. Я не собираюсь выставлять из себя какого-то идеалиста, я начал заниматься бизнесом не ради какой-то идеи, а для получения прибыли, но! Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что в любом бизнесе есть не только денежные смыслы. Я много лет руковожу управляющей компанией, занимаюсь вопросами ЖКХ. А что такое ЖКХ? Это ежедневная жизнь миллионов людей. Это их комфорт, безопасность, обеспеченность, защищенность. Это чувство, что ты живешь в цивилизованном государстве. Или его отсутствие. Это задачи государственной важности на самом деле, а не просто вопрос о текущих трубах. Напомню, что современный жилищно-коммунальный комплекс начал формироваться в 2010 году через национальный проект «Реформа ЖКХ». Его реализация продолжается до сих пор, но за 10 лет и государство, и коммунальщики, прошли очень большой путь. Ни о какой похвале себя и коллег я не говорю сейчас, есть очень много справедливых претензий к коммунальным предприятиям. Но давайте сравним: жилой фонд в 2010 году и в 2020-м. Качество обслуживания тогда и сейчас. В начале 2000-х в подъездах домов справляли нужду, там пили и курили, были выбиты двери и окна, не было света. Сегодня по вашим подъездам можно такое сказать? По-моему, положительные результаты налицо, значит, коммунальные службы работают лучше, чем раньше. Главное, что произошло: сформировался новый тип отношений, в которых жилец – это заказчик, клиент, а коммунальные службы – это исполнители. Это коренное изменение, которое определило развитие отрасли на много лет вперед. Я горжусь тем, что имел и продолжаю иметь непосредственное отношение к этому важнейшему процессу государственной важности. Примерно об этом и буду думать после праздника. Не о достижениях. А о том, как достичь большего.

- В 2018 году практически никто не сомневался, что вы в очередной раз легко победите на выборах. Но вы проиграли. Теперь снова собираетесь в депутаты. Уже отошли от того нокаута? Не боитесь снова получить?

- Не было никакого нокаута, хотя проигрывать всегда неприятно. Если уж сравнивать с боксом, это был, скорее, проигранный раунд. Но политика – это не уличная драка, а очень длинный многораундовый профессиональный боксерский бой. А точнее – чемпионат с большим количеством участников. Я так к этому отношусь. Именно поэтому впереди очередные выборы, очередная схватка. Никакого страха нет – есть осознание допущенных ошибок и хорошая спортивная злость.

- На избирателей злитесь? Обижаетесь на них, наверное? Вы столько для своего округа сделали, а они…

- Нет, спортивная злость всегда на себя. Просто жесткое стимулирование самого себя для достижения максимального результата. Избирателям я очень благодарен за их честный выбор. Он на многое мне раскрыл глаза, указал на ошибки, опустил на землю. В чем были две главные мои ошибки в 2018 году? Первая, как вы верно заметили, излишняя уверенность в своих силах. Казалось, что победа будет легкой – меня в этом округе знает каждый, я много для этих людей сделал, и по работе, и как депутат. У конкурентов никаких внятных программ, одна критика. Немного расслабился, и этого оказалось достаточно. Нужно было больше контактировать с людьми. На этом и буду строить свою новую кампанию – дойду до каждого. Поговорю с каждым. Не все проблемы можно решить, но ты должен знать, что они есть. Должен быть рядом с людьми. И вторая ошибка – это партийность. Российская партийная система себя дискредитировала, принадлежность к любой из партий обеспечивает моментальное падение доверия. Поэтому – только самовыдвижение и максимальная независимость.

- Кстати, а как получается у вашего конкурента из 2018 года? Что с его депутатской работой?

- А вы помните, как его зовут? Нет? Вот и я тоже не помню. По округу недавно шел и у людей спрашивал: а где ваш депутат? Что сделал? Чем занимается? Нет ответа. И тоже не помнят, как зовут. Выборы – это урок не только для кандидатов, но и для избирателей. Вот выбор – вот его последствия. Делайте вывод, чтобы в следующий раз не ошибиться. По-моему, на тех выборах победителей не было совсем. Проиграли не только кандидаты, но и избиратели. И даже этот парень, имени которого никто не помнит, тоже проиграл – собрал на свою голову в итоге ужасный негатив, испортил себе репутацию, прослыл лентяем и неумехой. Но ничего, жизнь продолжается.

- Пойдете голосовать по вопросу принятия поправок в Конституцию?

- Конечно! Самое главное - воспользоваться этой возможностью, а кто как проголосует - это личное дело каждого.

- Звучит много критики, в частности, к организации процесса голосования – она вас не смущает?

- Недавно прочитал книгу про Серебряный век, запомнилась оттуда цитата одного из поэтов: «Когда я слушаю патефон, то слышу музыку, а не скрип иглы». Так и здесь – есть люди, которые обращают внимание только на какие-то шероховатости, ошибки, неудачи – в общем, на скрип. Я этот скрип тоже слышу, но слушаю музыку – музыку главного выбора, который сейчас стоит перед Россией. Эта музыка такая мощная, что я не понимаю, как можно обращать внимание на какие-то поскрипывания. Важно не оставаться в стороне от важных решений.

- И еще про музыку, и снова про день рождения. Какой саундтрек сегодня будет звучать на вашей вечеринке? Какие песни включат в честь именинника?

- Первое, что приходит в голову: «Старое кафе, верные друзья» Александра Кальянова. А еще – «Там, где клен шумит». Но есть и музыкальный сюрприз, который я приготовил для гостей. Позавчера Борис Гребенщиков презентовал свой новый альбом, называется «Знак огня». Вчера и сегодня в машине слушаю его по кругу – это потрясающе! Очень сильный альбом. Хочу поставить гостям песню, которая больше всего зацепила - она называется «Изумрудная». Там есть слова, которые меня зацепили: «Случилось так, что мы не скот, и нам не нужен господин». Думаю, каждый должен их услышать и принять. Мы не животные, нам не нужен пастух. Мы взрослые достойные люди, мнение которых имеет значение. Эти мнения могут быть полярные и непримиримые, мы можем спорить, ссориться, а потом опять мириться. Но нам точно не нужен тот, кто будет командовать. Сами разберемся.

Читайте также
03.07.2020, 17:24 Путин подписал Указ: поправки в Конституцию РФ вступят в силу завтра
02.07.2020, 13:30 В "Белом доме" к результатам голосования отнеслись спокойно
02.07.2020, 12:00 Одобрили с большим перевесом: опубликованы результаты голосования по Конституции
02.07.2020, 00:30 Облизбирком обработал более 90% протоколов. Главный итог - большинство ульяновцев "за" поправки к Конституции
01.07.2020, 23:45 Голосование по поправкам к Конституции. Явка в Ульяновской области превысила 53%

Действующие лица

Бударин Геннадий Александрович
Депутат Ульяновской городской думы, учредитель «УК Экостандарт»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх