Политика
26.12.2019, 06:00
 2595  

Бударин и Дворкович обсудили развитие шахмат в Ульяновске

Президент федерации шахмат Ульяновской области, депутат гордумы Геннадий Бударин в эти дни работает на стартовавших в Москве чемпионатах мира по быстрым шахматам. По словам Бударина, ему удалось обсудить очень интересный проект по развитию шахматного движения в Ульяновске с главой Международной шахматной федерации Аркадием Дворковичем.

25 декабря в Москве открылись чемпионаты мира по рапиду и блицу под патронажем короля Саудовской Аравии Салмана. Турниры будут идти до 30 декабря, в них примут участие более 300 шахматистов: 190 в мужской секции и 120 - в женской. Турнирная таблица впечатляет - сплошь звезды шахмат и именитые гроссмейстеры. Это и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, который уже заявил журналистам, что ставит перед собой задачу победить; и Хикару Накамура из США, и француз Максим Вашье-Лаграв, и, конечно, россияне Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Петр Свидлер, Даниил Дубов, ставший в прошлом году чемпионом мира в рапиде. В блице даже выступит 14-й чемпион мира Владимир Крамник, в начале этого года объявивший об окончании профессиональной карьеры. Призовой фонд турниров составляет 1 миллион долларов США.

Участников и гостей ЧМ по быстрым шахматам приветствовал президент Владимир Путин, выразивший уверенность, что соревнования будут наполнены красивыми поединками и напряженной борьбой. А глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович сказал, что "это очень конкурентный турнир, но в конечном счете все равно выигрывает сильнейший".

На ЧМ в Москве в эти дни работает и президент федерации шахмат Ульяновской области Геннадий Бударин, который уже успел встретиться с Аркадием Дворковичем и обсудить с ним проект по развитию шахматного движения в Ульяновске.

Отметим, что календарный план региональной федерации шахмат расписан надолго вперед. Ежегодно в Ульяновске проводится 50 мероприятий разного формата: чемпионаты города и области, межрегиональные турниры, а также выезды спортсменов на соревнования. По словам Геннадия Бударина, шахматы - это гимнастика для ума, и в нашем городе этот вид спорта хорошо развивается: есть детская спортивная школа, неплохие преподаватели, хорошие результаты, у нас есть мастера спорта. А в первой декаде января на базе Дворца творчества пройдет городской шахматный турнир среди ульяновских школьников.

Также Геннадий Бударин встретился с известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым, который, пользуясь случаем, поздравил жителей Ульяновской области с наступающим Новым годом:

- Да я отнимал микрофон, чтобы поздравить жителей Ульяновска! Прекрасная область, замечательный город, с такими традициями! Хочу пожелать вам удачи, здоровья в Новом году всем без исключения! Играйте в шахматы, смотрите биатлон, да чем бы вы ни занимались, главное, чтобы были в Новом году живехоньки и здоровехоньки!

К поздравлениям присоединился первый заместитель председателя Госдумы РФ, экс-президент Олимпийского комитета России Александр Жуков:

- Хотелось бы пожелать, чтобы наступающий год был хорошим и счастливым, в том числе для наших спортсменов. Чемпионаты мира по рапиду и блицу, я считаю, это лучший подарок к Новому году для всех любителей шахмат. Но и в следующем году нас ожидает масса интересных спортивных событий, в том числе шахматная Олимпиада и чемпионат Европы по футболу. Я хотел бы пожелать успехов всем нашим спортсменам, всем любителям спорта, чтобы у нас было больше поводов обсуждать спортивные события.

Кирилл Биджанов

Читайте также
05.07.2020, 10:09 «Носом тыкали в каждую лажу». Мэрия ответила Бударину на критику по установке спортплощадок
25.06.2020, 19:00 Бударину - 53! Он готовится шокировать своих гостей новой песней
24.06.2020, 11:25 Ищут ульяновца, пропавшего по дороге из Москвы
23.06.2020, 13:00 Коронавирус: масочный режим в России продлили до осени
14.06.2020, 13:45 Путин заявил, что Россия выходит из пандемии уверенно и с минимальными потерями

Действующие лица

Бударин Геннадий Александрович
Депутат Ульяновской городской думы, учредитель «УК Экостандарт»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх