Политика
30.04.2020, 13:30
 4775  

Блондинки устроили баттл: Опёнышева и Исаева поспорили, кто из них расторопнее

Директор сети МФЦ Светлана Опенышева ополчилась на главу минсоцдемографии Наталью Исаеву из-за того, что ее ведомство больше других нарушает сроки оказания госуслуг. Исаева, в свою очередь, парировала, что в МФЦ тоже не все гладко, и упрекнула Опенышеву в погоне за новыми полномочиями.

Последние полгода МФЦ занимаются защитой прав заявителей, в том числе нарушениями сроков оказания услуг. Как выяснилось, злостным нарушителем в этом плане является министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области - на него приходится более 1000 обращений. Директор ОГКУ "Правительство для граждан" (сеть МФЦ) Светлана Опенышева пожаловалась, что ее специалистам приходилось вручную вносить данные минсоцразвития в электронную систему, поэтому часть обращений оказалась просроченной. Г-жа Опенышева, ссылаясь на пояснения министерства, сказала, что чиновники не вовремя отвечали на межведомственные запросы, а между органами соцзащиты в других регионах не было электронного взаимодействия. Тогда как в Ульяновской области сеть многофункциональных центров перешла на электронный документооборот в декабре прошлого года.

По словам Светланы Опенышевой, поскольку министерство Натальи Исаевой не соблюдает сроки, губернатор Сергей Морозов поручил передать часть полномочий "Правительству для граждан", а именно - по назначению и выплате пособий. Но сейчас сделать это невозможно из-за ограничений в федеральном законодательстве. Соответствующие письма направлены премьер-министру Михаилу Мишустину.

Министр Наталья Исаева пояснила 73online.ru, что обвинять исключительно соцзащиту в данном случае некорректно:

- Естественно, я буду защищать нашу систему. Проблема не в нарушении сроков, а в несостыковках регламента, где не учитываются сроки в МФЦ на принятие документов и оказание услуг. Одним словом, у соцзащиты и МФЦ разные сроки, за основу взяты разные даты поступления документов, и понятно, что МФЦ мониторит свои. О проблеме мне известно, регламенты сейчас будут меняться. Мне непонятно, почему предыдущие руководители министерства не занимались этим вопросом. Я так понимаю, что Светлане Опенышевой сейчас очень выгодно показать свою работу по выявлению нарушений. Но в МФЦ тоже не все гладко! Влили бы в соцзащиту столько же денег, как в МФЦ, так и мы были бы красивыми! Светлане Владимировне важно показать преимущества своей структуры, чтобы забрать часть наших услуг в МФЦ, а я лично выступаю за то, чтобы у людей был выбор.

По информации Светланы Опенышевой, немало нарушений также в управлении архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска - большинство из них связано с длительными процедурами согласования документов. В то же время, минстрою Ульяновской области с декабря по январь, напротив, удалось полностью исключить нарушение сроков предоставления услуг, тогда как ранее выявлялось порядка 200 нарушений.

Дарья Косаринова

Читайте также
06.07.2020, 11:30 Аппаратное: тарифы ЖКХ заморозят, а димитровградских прогульщиков накажут
03.07.2020, 12:30 За пособиями теперь к Логинову. В фонде соцстраха сменился управляющий
30.06.2020, 16:09 В январе в Заволжье откроется новый МФЦ
30.06.2020, 15:40 По качеству электронных услуг Ульяновск занял 12 место по стране
25.06.2020, 09:43 Опенышева рассказала, как получить "путинские" 10 тысяч на ребенка

Действующие лица

Опёнышева Светлана Владимировна
Руководитель областной «Корпорации развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (55)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх