Политика
14.02.2019, 18:45
 9385  

Блондинка с торговой базы нанесла сокрушительный удар по Гулькину

Сегодня, в День всех влюбленных, решилась судьба депутата гордумы и члена "Единой России" Сергея Гулькина. Пьяное ДТП стало весомой причиной для исключения его из партии. Однако самого Гулькина это, видимо, мало волнует, поскольку он проигнорировал "рандеву". Вердикт вынесли без него - депутат, позволивший себе в состоянии алкогольного опьянения сесть за руль и едва не угробивший себя и своих пассажиров, исключен из партии. Сокрушительный удар по партийной карьере Гулькина нанесла новый секретарь Железнодорожного района Ольга Готальская, работающая на продуктовой базе.

Напомним, в ночь на 27 декабря прошлого года Сергей Гулькин за рулем Mercedes-Benz на Императорском мосту не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным заказным автобусом HIGER. Депутата гордумы и двух его пассажиров - 28-летнего Дениса Литонова и 17-летнего депутата молодежной думы Ульяновска Александра Карсакова госпитализировали с травмами. Управление МВД по Ульяновской области установило, что депутат находился в состоянии алкогольного опьянения в момент аварии. По нашей информации, в крови депутата было обнаружено 2,4 промилле алкоголя.

В начале заседания президиума Алла Акимова объявила, что снова вернулась в партию на должность заместителя руководителя регионального исполкома "Единой России" по АПР. Ранее она работала начальником управления информационной политики правительства области, но спустя почти два года решила вернуться к партийной работе.

Сам Гулькин решил, что может позволить себе опоздать к началу заседания. Присутствующие журналисты даже начали шутить, мол, надеемся, что Гулькин не за рулем. Благо и снегопад закончился. Впрочем, оказалось, что Гулькин вовсе не задерживается, а, вероятно, проводит вечер 14 февраля в более приятной компании. Члены президиума решили не ждать "виновника торжества" и начали рассматривать вопрос по "УльяновскФармации". Секретарь реготделения "ЕР" Василий Гвоздев поздравил присутсвующих с Днем святого Валентина, выразив надежду, что каждый мужчина подарит своей женщине хороший подарок.

- От министерства здравоохранения на президиуме будет озвучена тема недостатка лекарств в больницах, также будет рассматриваться проблемный вопрос по аптечной сети, в частности, «УльяновскФармации». Вопрос трудоустройства коллектива этой сети и замены закрытых аптек, - пояснил г-н Гвоздев.

- Нами делается все возможное, но такую большую аптечную сеть мы содержать не сможем! 300 человек сокращено. Не буду вам надевать розовые очки, - сказал министр здравоохранения региона Сергей Панченко. - Приглашаем частный бизнес зайти на тот рынок, освободившийся после "Фармации", ведём переговоры, но здесь вопросов больше, чем ответов. Главная проблема - найти нового руководителя созданной сети госаптек, две недели уже ищем.

Кроме того, Панченко отметил, что все аптеки должны быть в шаговой доступности. То есть в 6 км, а точнее, примерно в часе ходьбы обычным шагом...

- Также будет озвучен вопрос по ситуации с депутатом Сергеем Гулькиным. Он уже выписался из больницы. Сегодня он лично расскажет и, возможно, принесёт извинения. Он совершил поступок, который не укладывается с моральными принципами человека, несущего ответственность. Эта ситуация несет урон репутации партии "Единая Россия". Мы больше месяца ждали от него первых шагов, как от человека, который отвечает за свои поступки. Времени было достаточно. Мое мнение, как секретаря, остаётся неизменным, - подчеркнул Гвоздев.

Ранее Гвоздев говорил о том, что решение будет приниматься и утверждаться президиумом в составе 17 человек: "Есть три варианта возможного развития событий. Гулькин имеет право добровольно, с учетом совершенного проступка, с учетом нашего кодекса этики написать заявление и уйти со всех постов, признав, что совершил серьезный поступок, после которого не может представлять партию. Он о нем (варианте с добровольным решением – прим. ред.) знает, мы надеемся, что он им воспользуется. Если он не принимает такое решение, то мы можем, соответственно, принять информацию к сведению, то есть ничего не делать, понять и простить. Можем, несмотря на его объяснения, исключить его из партии и рекомендовать фракции гордумы также его исключить. Решение будет принимать президиум".

Однако Сергей Гулькин на судьбоносное для него заседание так и не явился. Поэтому было принято решение рассмотреть вопрос по партийной дисциплине без него. Гвоздев отметил, что уведомлял Гулькина о заседании несколько раз. Однако сегодня ни звонка, ни смс с предупреждением не последовало. Поэтому Гвоздев предложил "поставить в этом вопросе точку".

- Считаем, надо исключить его из партии! Он ведёт обособленную жизнь, не реагирует ни на звонки, ни на официальные письма, не принимает участие в мероприятиях. Просим исключить, - безапелляционно заявила секретарь партийной ячейки Железнодорожного района Ольга Готальская (Сергей Гулькин - депутат гордумы от этого района - прим. ред.).

Отметим, что Ольга Готальская - гендиректор «РК «Дворцовый ряд» и соучредитель общественного фонда РАПИР («Региональная аналитика. Профессиональные исследования. Рейтинги»).

Первый замглавы города Вадим Андреев предложил поддержать требования Готальской:

- Произошёл широкий общественный резонанс. Эти события наносят ущерб авторитету "Единой России". Уместно говорить о том, что должна быть серьезная ответственность. ДТП произошло в состоянии алкогольного опьянения с пострадавшими. Заявлений от Гулькина о добровольном сложении депутатских полномочий не поступало... Поэтому есть вариант исключить его из партии. На контакт он не идёт, несмотря на приглашения.

Василий Гвоздев отметил, что специально долго "тянул президиум", надеялся, что Гулькин все же придет: "Я ждал, что дверь откроется и Сергей зайдёт и скажет: "Да, виноват". Должен быть шаг мужчины, как бы тяжело ему ни было это сделать".

Кроме того, на ближайшем заседании гордумы Ульяновска будет рассмотрен вопрос об исключении Сергея Гулькина из фракции "Единая Россия". Однако лишить Гулькина депутатского мандата у "ЕР" юридической возможности нет.

Есть мнение:

Эрнест Старателев, политический консультант:

- Я понимаю, почему Сергей Гулькин не смог присутствовать на сегодняшнем мероприятии. Человек должен прийти в себя после травмы. Я сам в 2005 году попал в серьезное ДТП и в этом смысле его понимаю. Конечно, его это не оправдывает. Но если бы его товарищи по партии "Единая Россия" были бы действительно товарищами, а не функционерами и бюрократами, то они должны были дождаться, пока Гулькин наберется физических и моральных сил. Они бы сделали абсолютно то же самое, но только честнее - в его присутствии.

Михаил Родионов, гендиректор ООО "Трехсосенский", бывший депутат ЗСО от "Единой России":

- Кто такой Сергей Гулькин? Он - настоящий жулик. Непонятный человек, который занимается непонятными делами. И правильно, что его исключили из "Единой России". Я считаю, Сергей Гулькин должен примкнуть к КПРФ, объединить электорат, стать борцом за справедливость в противовес Василию Гвоздеву и минусовать "ЕР".

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Фото: Анастасия Качейкина

Читайте также
20.11.2019, 17:35 Ульяновец вышел из трамвая и попал под автобус
20.11.2019, 15:53 ДТП в Новом городе: столкнулись «Тойота» и скорая помощь, пострадала женщина
20.11.2019, 14:02 Под Ульяновском женщина попала под колеса фуры
20.11.2019, 12:14 В Заволжье сбили девушку на переходе, водитель скрылся
19.11.2019, 16:01 Пенсионерку переехали три машины: полиция ищет очевидцев смертельного ДТП

Действующие лица

Гулькин Сергей Викторович
Депутат Ульяновской городской Думы
Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Андреев Вадим Иванович
Первый заместитель главы администрации города Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (35)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх