Общество
22.06.2018, 16:30
 299  

Без герба, но со стеклом: здание завода "Искра" почти обновили

На следующей неделе ульяновский завод «Искра» - один из крупнейших производителей электронных приборов - будет отмечать 10-летний юбилей. К этой дате должна завершиться часть работ по реконструкции здания завода на проспекте Нариманова, а полностью его застеклят в июле.

10 лет назад – в конце июня 2008 года – на базе одноименного советского предприятия было создано научно-производственное предприятие «Завод «Искра». Практически развалившийся ульяновской завод вошел в состав концерна военно-космической обороны «Алмаз-Антей» и стал развиваться. Началась масштабная модернизация с обновлением оборудования, ремонтом помещений, освоением новых технологий.

Сейчас обновление продолжается. Идет реконструкция и техническое перевооружение основного производственного цеха по производству кристаллов, который получит новые площади. Ремонтируют сегодня и стеклянный фасад «Искры» - часть стекол была выбита. Стоит отметить, здание является ярким примером футуристического направления в архитектуре "советского модернизма".

В приемной гендиректора «Искры» Руслана Тарасова 73online сообщили, что работы по реконструкции идут в соответствии со сроками и уже заканчиваются. Успеть нужно к юбилею предприятия – официальный день рождения "новой" "Искры" 26 июня, но отмечаться будет 29-го.

- К юбилею планируется закончить центральную часть фасада. В последующем будут проводиться работы по остеклению крыла, которое идет по направлению к Ишеевке. Также сейчас идет асфальтирование площадки рядом с заводом, - рассказали на заводе.

Раскрывать, сколько это стоит и кто подрядчик, там отказались, сославшись на то, что для предприятий, работающих на ОПК, эта информация является закрытой.

Сам Руслан Тарасов, который, кстати, отмечает сегодня свой день рождения, в беседе с 73online подтвердил, что основные работы по застеклению центральной части фасада завершатся аккурат к юбилею предприятия. Правая же сторона, а значит, и вся "Искра", будет закончена во второй декаде июля.

- Внешний имидж - это понятно, но основная задача - это создание микроклимата, который должен быть обеспечен в цехах. Мы делаем так, чтобы в цеха не было попадания солнечных лучей, - сказал Тарасов.

В самом деле, в рамках модернизации микроклимату на заводе уделяется особое внимание - во всех цехах создается система вентиляции, помещения светлые и просторные.

В июне у здания завода на проспекте Нариманова в Ульяновске изменился внешний облик - герб СССР на его фасаде поменяли на российского двуглавого орла. Третий корпус уже не принадлежит заводу. В 2012 году был подготовлен проект реконструкции этого корпуса под торговый центр, но эти планы не состоялись. С тех пор советский символ сильно обветшал.

Федор Коршиков

Читайте также
12.06.2019, 14:27 Культурный центр «Патриот» в Ульяновске заработает в 2020 году
11.06.2019, 14:30 Устроят зону квестов и экстремальный городок. В ульяновском парке «Семья» началась реконструкция
04.06.2019, 16:45 В отремонтированном ульяновском спорткомплексе появились четыре новые площадки
03.06.2019, 13:25 Аварийную "Аксаковку" законсервируют?
31.05.2019, 09:08 Морозов поручил «сделать красивыми» неприглядные дома на Минаева
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх