Политика
16.08.2019, 15:30
 4713  

Бакаев уезжает в Питер, но будет обмениваться с Морозовым эсэмэсками

Бывший спикер ЗСО и экс-руководитель регионального УМВД Анатолий Бакаев признался в интервью "Молодежной газете", что в последние годы не чувствовал себя полезным Ульяновской области, поэтому покинул регион и переехал вместе с семьей в Санкт-Петербург. Когда он оставил кресло председателя парламента, ему поступило несколько предложений о работе, но народный избранник так и не счел их достаточно интересными для себя.

Анатолий Бакаев подтвердил, что его супруга Лидия рассталась с бизнесом, продав принадлежащие ей многопрофильный медцентр "Мед-Профи" и салоны эстетической косметологии "La Biosthetique". "Моя жена рассталась со своим бизнесом, который она создавала сама. И та структура, что она создала, была и остается лучшей в своем сегменте. Я спрашивал ее: "Не жалко ли расставаться?". Она считает, что переросла это", - рассказал г-н Бакаев. По его словам, в ближайшее время Лидия будет осваивать более масштабный и интересный проект, но уже в Санкт-Петербурге. И это основная причина, по которой Бакаев перевозит семью в северную столицу. Его дочка пойдет в школу тоже в Питере и будет заниматься художественной гимнастикой в школе Олимпийского резерва Алины Кабаевой "Жемчужина". И сам он будет жить в Петербурге, а работать в Москве - советником ректора МИРЭА и заведующим кафедрой "Уголовно-правовое обеспечение национальной безопасности". По словам Бакаева, он хотел переехать с семьей в Москву, но сложилось иначе.

Анатолий Бакаев также рассказал, что остается депутатом ЗСО, несмотря на переезд, но его работа затрудняется тем, что нет возможности привлекать помощников за определенную зарплату. "Я собираюсь вынести этот вопрос для рассмотрения на фракции ЗСО", - сказал Бакаев. По его словам, после того, как он покинул пост спикера, ему поступали определенные предложения по работе от региональных властей, однако, как говорит Бакаев, неинтересные. Между тем, с губернатором Сергеем Морозовым он поддерживает связь посредством смс-сообщений.

Далее приводим выдержки из интервью:

— Кто-то назвал нынешний состав ЗСО "клоунским". Как вы считаете, он проигрывает тому составу, который вы возглавляли?

— Я точно этого не говорил. К тому же депутатов избирает народ. И не мне судить, кого избрали. При мне же в ЗСО были профессионалы, и мы неплохо поработали. Но нас народ оценивает. В "Единой России" не все отработали так, как надо. Не все оправдали доверие. Поэтому народ избрал больше депутатов других партий.

— Откройте секрет, чья была инициатива заглушить выступление Куринного песней "И вновь продолжается бой"? (случай произошел на заседании ЗСО, позже об этом говорили многие федеральные СМИ — прим. ред.)

— Моя инициатива. Меня за это упрекали, мол, нехорошо поступили. Но поймите, тогда депутаты уже проголосовали за завершение прений, и тут вдруг человек выходит на трибуну, нарушает регламент. И я нашел, на мой взгляд, необычное решение, прореагировать на это, разрядить обстановку.

— В Москве проходят акции протеста. Как вы думаете, может ли быть что-то подобное у нас?

— Теоретически, наверное, да. Но я не вижу предпосылок для этого. Именно тот формат, и та идеология акций здесь не распространятся. Нет почвы.

— Недавно губернатор заявил, что будет совмещать еще и должность председателя облправительства. Вы считаете это правильным решением?

— У нас в субъектах федерации по-разному выстроена вертикаль исполнительной власти. Думаю, чтобы быть ближе к решению важнейших проблем в экономике, социальной политике, сфере ЖКХ и других, возвращение губернатору должности председателя правительства - это правильно. Наверное, есть барьеры, которые мешают руководить процессами экономики, развивать сельское хозяйство. Скорее всего, такая модель более эффективна.

— Анатолий Александрович, вы заметно похудели…

— На 10 кг. Веду здоровый образ жизни. Зарядка, много хожу, поддерживаю форму плаванием, меньше ем.

Дарья Косаринова

Читайте также
19.10.2019, 14:00 У эсеров появилась стильная красотка, которая рулит молодёжью
15.10.2019, 14:30 Ежов захотел стать такой же машиной, как Морозов
14.10.2019, 16:00 «Ничего, кроме болтовни, после себя не оставил». Морозов резко высказался об экс-министре Цуканове
11.10.2019, 14:30 Антон Ивницкий: эффект MATRЁSHKI
10.10.2019, 06:30 Парковочный ликбез: власти Казани показали пример, как избавиться от нелегальных автостоянок

Действующие лица

Бакаев Анатолий Александрович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (57)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх