Генеральный директор ITECH.group Александр Щербина написал в Instagram, что опоздал на рейс в Ульяновск из-за очередей за анализами на COVID-19 в московском аэропорту Шереметьево.

По его словам, очередь около часа, чтобы заплатить, а потом - чтобы сдать сам тест. Щербина пояснил, что пересадка у него была впритык, и порекомендовал учитывать это в планах. Он также добавил, что на завтра рейсов в Ульяновск нет. Александр Щербина возвращается домой из турецкой Антальи, где он отдыхал с семьей.

Ранее СМИ писали, что в московском аэропорту Шереметьево в последнее время стали собираться длинные очереди. В пресс-службе воздушной гавани рассказали, что это связано с исполнением требований Роспотребнадзора по контролю ношения средств индивидуальной защиты. Кроме того, после возвращения в Россию нужно пройти коронавирусный контроль. В зале прилетов аэропорта Шереметьево все пассажиры ждут своей очереди, чтобы сдать анализ на COVID-19. Алгоритм следующий: нужно сначала заполнить анкету, договор, потом дождаться своей очереди, чтобы сдать тест. Результат придет на почту через сутки. Время ожидания в очереди составляет около двух часов. Стоит процедура 1700 рублей. Если результаты нужны быстрее, их можно получить уже через час, но стоит это на тысячу дороже. За сутки в Шереметьеве тест на коронавирус сдают около 500 человек.