Бизнес
20.03.2020, 06:30
 9189  

"Академия" раздора. Медцентр в Репино сожгли, Елюкин усилил охрану

В медицинском центре "Академия" разгорелся конфликт между собственниками, который может иметь самые непредсказуемые последствия. Знакомые с ситуацией источники 73online.ru утверждают, что президент сети клиник Александр Елюкин вступил в открытое противостояние с вдовой основателя медцентра Виктора Трубникова Ларисой. Как итог - из "Академии" увольняются сотрудники, неизвестные сожгли кабинет врача медцентра в Репино, а сам Елюкин усилил свою охрану.

Медицинский центр "Академия" - частный медцентр в Ульяновске - в 2004 году основали врачи-гинекологи Виктор и Лариса Трубниковы, у них был опыт ученых и практиков, за ними стояла вся городская элита медицинского сообщества. Трубниковы были первыми преподавателями кафедры акушерства и гинекологии УлГУ, долгое время Лариса Игнатьевна возглавляла медицинский факультет госуниверситета. Основным инвестором "Академии" в 2004 году выступил холдинг "АМС-ГРУПП" и лично бизнесмен Александр Елюкин - владелец фабрики "Элегант", бывший вице-мэр Ульяновска и экс-депутат ЗСО. За 16 лет "Академия" разрослась до сети из восьми филиалов во всех районах города, в клиниках принимают врачи по 36 направлениям. Партнерами ООО МЦ "Академия" значатся ООО "Академия эстетической медицины" и ООО "Академия МРТ".

Виктор Трубников

Лариса Трубникова

В 2017 году отец-основатель "Академии" Виктор Трубников умер после продолжительной болезни. Сейчас владелицами медцентра выступают бывший начальник контрольно-ревизионного управления мэрии Ульяновска Анна Толузарова (80%) и Лариса Трубникова (20%). Александр Елюкин числится президентом "Академии". По данным kartoteka.ru, прибыль сети клиник в 2018 году составила 6,9 млн рублей при выручке в 337 млн. Выручка компании поступательно росла с 2011 года (113 млн рублей), а вот прибыль, достигнув своего пика в 2014 году (53 млн рублей), начала снижаться, рухнув в 2016-м до 11 млн и пробив дно в 2017-м - 3,2 млн рублей.

По информации 73online.ru, сейчас Александр Елюкин оказался в эпицентре конфликта с вдовой своего бывшего партнера после раздела наследства. По одной из версий, после смерти Виктора Трубникова Елюкин по-своему оценил доли в совместном бизнесе, с чем не согласилась вдова-наследница.

Источник портала, знакомый с ситуацией, уточняет:

- Когда Трубников умер, Елюкин охотно помогал вдове, бесплатно лечил всю семью, выделил средства на достойные похороны Виктора Сергеевича. Когда Лариса Трубникова решила продать Елюкину свою долю в "Академии", она оценила ее в сумму, превышающую планы партнера-инвестора. Сейчас у них конфликт, идет раздел бизнеса. Последние годы под руководством Елюкина весь топ-менеджмент из "Академии" переодически меняется, медцентр теряет ценные кадры.

Косвенным подтверждением конфликта служит инцидент с поджогом кабинета врача медцентра "Академия" на улице Репина - 12 марта неизвестные бросили туда бутылки с зажигательной смесью. Огнем была повреждена оконная рама и мебель, кабинет закопчен на площади 12 кв. м. Пожарные нашли две бутылки с "коктейлем Молотова". В полиции рапортуют: "По факту произошедшего проводится проверка: опрашиваются очевидцы произошедшего, изучаются записи с камер видеонаблюдения. Уголовное дело пока не возбуждено. Подозреваемых, задержанных на данный момент нет".

Замена окон в кабинете врача на следующий день после пожара

По словам собеседников 73online.ru, акция с поджогом медцентра, возможно, стала попыткой давления на Елюкина в конфликте с влиятельной вдовой. По информации источников портала, после этого случая бизнесмена стали видеть в сопровождении вооруженного телохранителя.

На момент подготовки материала связаться с Ларисой Трубниковой не удалось. Александр Елюкин отказался разговаривать с журналистом издания, сославшись на занятость.

Дарья Косаринова

Читайте также
31.07.2020, 17:30 Убийство друга Ромы Попёнка: жена просит проверить возможного киллера на причастность к ОПГ
14.07.2020, 15:15 Сурайкин объяснился из-за обвинений в торговле выборами
25.03.2020, 06:30 Зодчие скрестили карандаши: в союзе архитекторов скандал, раскол и два правления
12.03.2020, 12:00 В кабинет врача кинули бутылки с зажигательной смесью: подробности пожара на Репина
11.03.2020, 11:46 Ночью на улице Репина загорелся кабинет врача в медцентре

Действующие лица

Елюкин Александр Егорович
Бизнесмен, экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области, бывший вице-мэр Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх