Общество
13.05.2020, 12:50
 4811  

Директор «Прибрежного» Мухин предложил губернатору открыть парки для прогулок

Депутат Ульяновской городской Думы и по совместительству директор парка «Прибрежный» Юрий Мухин записал видеообращение к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, в котором просит открыть парки для прогулок посетителей. Инициативу поддерживают и жители города, и врачи. Все они в один голос говорят, что прогулки на свежем воздухе повышают иммунитет.

Видео с обращением Мухин разместил в своих социальных сетях и сопроводил его текстом:

- Я обратился к губернатору с просьбой разрешить людям гулять в парках. Самоизоляция в душных квартирах, конечно, убережет от вируса, но опасна для иммунитета. Чтобы люди были здоровыми и полными сил, нужно гулять, дышать свежим воздухом, радоваться жизни! В парке "Прибрежный" созданы все условия для прекрасных оздоровительных прогулок на берегу Волги. Если будет принято положительное решение, мы выделим специальные часы для пожилых граждан и будем следить за соблюдением санитарных правил.

Также он отметил, что понимает всю меру ответственности, но не допустит нарушений.

Жители района позицию Мухина поддержали.

- Люди стоят сотнями за забором парка или сидят около своих машин. Какой смысл держать парк закрытым? Если люди все равно туда идут, но вынуждены за забором стаями кучковаться! Поддерживаю! Откройте парк, пожалуйста! – пишут горожане.

Врач, кандидат медицинских наук и ведущий передачи «Будь здоров» Владимир Малинин считает, что при соблюдении определенных ограничений прогулки в парках безопасны.

- Гулять обязательно нужно. Особенно пожилым и детям. Это две категории граждан, которые ежедневно должны проводить время на свежем воздухе. Что касается открытия парков и скверов: я не эпидемиолог, но если рассуждать логически и исходя из той информации, которую знаю о вирусе – он передается воздушно-капельным путем. Речь идет об открытой местности, и для заражения нужно, чтобы кто-то чихнул вам прямо в лицо. То есть, соблюдая ряд ограничений: дистанцию, не трогать руками различные предметы и избегать массового скопления людей, заразиться нельзя. Риски минимальны.

Кроме того, ученые и доктора по всему миру отмечают, что режим самоизоляции и долгое нахождение в закрытом помещении могут иметь совершенно обратный эффект: снижение иммунитета, проблемы с психическим здоровьем, а в некоторых случаях - ожирение.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в России были закрыты для посещения все места массового скопления людей. В том числе парки и скверы. Однако с 12 мая в стране постепенно начинают снимать ограничения: в некоторых регионах людям разрешили заниматься спортом на улице и гулять по двое. Также постепенно начали открывать для прогулок парки. Например, наши соседи из Республики Татарстан с 12 мая открыли для посещения парки и скверы, но с соблюдением ограничений.

Елена Скворцова

Читайте также
07.06.2020, 12:30 Счетная палата показала доходы и поменяла кадры
06.06.2020, 00:25 Морозов рассказал о новом аппарате для дезинфекции людей от вирусов
06.06.2020, 06:00 Красотка-эльф из заведения Акулина худеет на работе
05.06.2020, 11:00 Федеральный инспектор Кулик, главы районов Макаров и Горячев отправлены на изоляцию
05.06.2020, 13:00 Коронавирус: прививки от COVID-19 начнут ставить осенью
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх