Политика
23.06.2020, 06:00
 2659  

100 дней министра Егорова. Гвоздев, Кузьмин, Калмыков рассказали, каких перемен ждут

22 июня исполнилось 100 дней, как Рамиль Егоров был назначен на пост главы ульяновского минспорта. Новому министру досталась сфера, которая нуждалась в другом подходе как со стороны лиц, принимающих решения, так и со стороны самих работников отрасли. 100 дней традиционно считаются рубежной датой для политика, это достаточный срок, чтобы руководитель освоился на новом месте и предпринял конкретные шаги. 73online.ru предложил спортивному сообществу, видным спортфункционерам и общественникам подвести некоторые итоги деятельности министра Егорова.

Кандидатуру Рамиля Егорова на пост министра спорта губернатор Сергей Морозов предложил 1 марта. Общественность этот выбор поддержала, и спустя неделю Егоров официально был представлен новым главой минспорта, сменив в этой должности Николая Цуканова. При этом Егоров стал первым региональным министром спорта, которого представили в Минспорта РФ. До этого Рамиль Егоров несколько лет руководил ДЮСШ Ленинского района, работал замначальника городского управления физкультуры и спорта, руководил региональным направлением проекта "Беги за мной". Входил в общественный совет по спорту и возглавлял ассоциацию национальных и неолимпийских видов спорта.

Василий Гвоздев, президент региональной федерации плавания:

- Могу сказать, что Рамиль Егоров вписался в команду, в сложную правительственную среду, где нужно работать почти сутками. Честно признаюсь, сначала я беспокоился, как он справится: после спортивной школы - и сразу министром. Но у него получилось. Он нашел золотую середину в работе, привносит новые мысли и идеи. Так что первые 100 дней у него прошли хорошо. Как руководителю федерации плавания, мне еще не удалось с ним поработать из-за пандемии. Мы, пловцы, пострадали из-за нее больше всех. Если другие спортсмены могут заниматься на суше, то нам сложно - теряем золотые секунды времени. Мы сделали шаг назад: из-за пандемии нам сняли лимиты с засвияжского бассейна «Торпедо» - 25 млн рублей. В октябре мы должны были открыть новую малую ванну для малышей. Министр пообещал мне, что к 1 сентября 2021 года бассейн будет открыт. Я буду его поддерживать и спрашивать за это с него.

Сергей Кузьмин, советник губернатора Ульяновской области по вопросам спорта:

- Не все доходят до отметки в 100 дней! За эти три месяца адаптация прошла успешно. Он познакомился с объемом работы, встретился и познакомился со многими людьми. Произвел точечные изменения в составе министерства, которые должны усилить его работу. Со стороны совета по спорту могу сказать, что мы и дальше будем поддерживать министра. Считаю, что в ближайшее время нужно усилить работу с федеральными организациями: Минспорта РФ, спортивными федерациями.

Олег Калмыков, председатель Олимпийского совета Ульяновской области:

- Это назначение было для меня волнительным, потому что именно я когда-то сказал Рамилю, что он должен стать руководителем городского или областного спорта. Я считаю, что у него для этого есть все задатки и возможности. Что касается 100 дней, то пока нас всё радует. Он не делает резких движений, тактичен. Придерживается разработанной нами стратегии, что все виды спорта хороши, но олимпионики – база. У него хорошие контакты с федеральным руководством. Он опирается на мнение общественности. Сказал, что хочет совершить «подвиг», чтобы его запомнили как хорошего руководителя. Поэтому на сегодняшний день я пока не вижу негативных моментов. Что касается того, что его назначили в эпидемию коронавируса, то ему даже повезло. Сейчас жизнь в отрасли спорта не настолько насыщенная и активная, за эти несколько месяцев он смог вникнуть в бумажные дела, законотворчество. Он креативен, самый молодой министр в истории Ульяновской области. И если он сумеет сочетать молодой задор и мудрость ветеранов, то у него все получится!

Михаил Наволокин, директор футбольного клуба «Волга»:

- Это человек, который вникает во все проблемы, решает их. Радует, что появилась стабильность в отрасли. Он смог объединить всех вокруг себя. Всегда можно обратиться с вопросом или за помощью. В общем, у меня пока только положительные эмоции.

Марат Шакуров, директор хоккейного клуба «Волга», председатель областной федерации хоккея с мячом:

- Рамиль Евгеньевич - молодой, креативный и энергичный руководитель. Незадолго до того, как стать министром, он снимал о нашем хоккейном клубе репортаж для своего проекта «Реальный спорт». Когда его назначили, я был очень рад. Мне он импонирует и как человек, и как руководитель. По первым итогам работы могу сказать, что он не потерялся, нашел свою нишу, он очень коммуникабельный. Этот человек действительно работает, болеет за отрасль. Наше направление он поддерживает. И другие тоже - мы общаемся с представителями всех федераций, и ни от кого я не слышал негативных отзывов.

Сергей Лукъянов, исполнительный директор ассоциации национальных неолимпийских видов спорта, председатель областной федерации флорбола, директор спортивной школы «Симбирск»:

- Молодой, креативный, активно влился в работу. Из-за пандемии коронавируса пока что сложно оценить его работу в полном объеме. Но то, что он предлагает, нам нравится. Что касается поддержки неолимпийских видов спорта, то он сам выходец оттуда. Когда начнется работа, увидим, куда ветер дует. Думаю, что все будет нормально.

Елена Скворцова

Читайте также
02.07.2020, 06:30 Морозов взялся лечить ульяновскую медицину. Что предлагают эксперты?
12.06.2020, 06:30 Вопрос дня: "Что для вас этот праздник?"
08.06.2020, 10:49 Минспорт просит ульяновцев выбрать логотип Года детского спорта
29.05.2020, 18:00 Добрая блондинка Готальская сошла с предвыборной дистанции
21.05.2020, 13:00 Ураза-байрам: ульяновские мусульмане отметят праздник онлайн

Действующие лица

Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Кузьмин Сергей Сергеевич
Вице-президент ФК «Волга», экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области
Калмыков Олег Анатольевич
Президент олимпийского совета Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх