24.07.2024, 16:52
В Барыше реконструируют очистные сооружения за 317,4 млн рублей

На сайте госзакупок был объявлен аукцион на проведение первого этапа реконструкции канализационных очистных сооружений, насосных станций и сетей в городе Барыш.

Заказчиком выступает МБУ «Управление архитектуры и строительства» муниципального образования «Барышский район». Начальная цена договора составляет 317,4 млн руб.

Согласно проекту контракта, завершить строительно-монтажные работы и ввести объект в эксплуатацию подрядчик должен будет до 31 декабря 2024 гожа. Пусконаладочные работы необходимо выполнить к 1 августа 2025 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 августа.

Ранее депутат Госдумы, зампред комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, член центрального штаба ОНФ Жанна Рябцева инициировала проверку исполнения контрактов на строительство и реконструкцию очистных сооружений в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». В беседе с «Ъ» она сообщала, что очистные сооружения в Барыше мощностью 4,5 тыс. кубометров сутки фактически отсутствуют.

— Мы увидели, мягко говоря, деньги, закопанные в землю. Там опять корректировка проекта, сдвижка сроков на 140 дней, построено только здание лаборатории (причем аж на 15 человек, когда даже на больших очистных такого количества людей не требуется) и несколько свай закопано в землю. Больше ничего. Все, что там происходило эти годы, бесконтрольно и бесхозно. Это разбазаривание государственных средств», — говорила Рябцева.

Министр ЖКХ и строительства Руслан Хайрудинов объяснил задержку строительства в Барыше низкими темпами работы подрядчика. Чтобы не сорвать сроки, контракт расторгли: «Все усилия будут направлены на то, чтобы сдать объект до конца года».

Главные темы
«Трубу» согнули: хоккейная «Волга» одержала четвертую подряд домашнюю победу
Губернатор Русских везет из Москвы новые проекты
Новогодние корпоративы в «Руки Вверх! Бар»: атмосфера 90-х и легендарное веселье!
Звалась Александровской, могла быть Павловской: начало губернской больницы
«Симбирский филантроп» Вольсов: что значил архитектор для города?