Ульяновский врач-педиатр Ольга Латышова сообщила, что есть рыбу полезно для здоровья, но некоторые ее виды стоит избегать.
Для еды лучше выбирать разные виды рыбы, чтобы получать весь спектр полезных веществ. Самые полезные — жирные сорта морской рыбы: лосось (сёмга), скумбрия, сардины, сельдь, форель.
Врач советует сократить употребление в пищу крупных видов хищных рыб (типа тунца, рыбы-меча, королевской макрели) — в них может накапливаться ртуть. Для детей это особенно нежелательно.
В сентябре президент России Владимир Путин заявил, что россияне мало едят рыбы. Годовая норма, согласно данным Минзрава, составляет 28 кг рыбы и морепродуктов на человека. В реальности реализуется 23-23,5 кг в год на душу населения.
фото: нейросеть