14.04.2018, 14:29
Haruku приглашает ульяновцев на "Фестиваль Ceviche"

Специальное меню для фестиваля разработал бренд-шеф паназиатского и японского направления Kravchenko Group Restaurants Артур Ким. Оно действует на протяжении всего фестиваля, с 19 Марта и по 20 Апреля. Попробовать шесть видов этого оригинального блюда можно в Haruku на Гончарова, 7, каждое из них – только из свежей рыбы и морепродуктов и, непременно, с ярким соусом.

«Если вкус севиче ровный, если в нем нет кислотности, то это неправильный севиче, — в правильном должны отчетливо ощущаться кислота, острота, вкусы лука и кинзы. У вас должен быть небольшой фейерверк вкуса во рту» - говорит Артур Ким.

Для справки:

Cевич́е начали готовить в еще эпоху инков. Достоверно известно, что прибывших на материк испанских конкистадоров индейцы угощали кусочками маринованной рыбы в слегка кислой и пряной жидкости. Однако некоторые источники утверждают, что блюдо придумали перуанские рыбаки, надолго выходившие в море и не имевшие возможности разжигать костер. То ли рыбак был один и, сбившись с пути, ел сырую рыбу и заливал ее лаймом, чтобы выжить и не отравиться. Со временем севич́ е стал визитной карточкой всей Латинской Америки, вобрав в себя влияние японских и китайских переселенцев. Оно получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно.

В любом случае сегодня севич́е — это самое знаковое перуанское блюдо из рыбы или морепродуктов. Мода на него захватила весь мир, пошло все от знаменитого Нобу, именно он соединил перуанские и японские традиции, создав совсем новую, модную кухню Nikkei.

Ресторанный холдинг Kravchenko Group Restaurants основан 2015 году, за 2 года успел построить 5 успешных крупных проектов на обоих берегах города Ульяновска. Это сеть паназиатских ресторанов "Haruku", модный и современный японский ресторан "Miruku" , сеть демократичных суши-баров "Yoko" и единый сервис доставки Delivery Club. Кроме того, в настоящее время в стадии строительства находятся одновременно несколько проектов различного ценового сегмента, показательная кухня и собственный бизнес-канал.

Главные темы
Провокация? Гендиректор «Молочных продуктов «Русагро» осталась под арестом
Гербы Ульяновского края: от корон до бобров
«Ветры перемен» на симбирской горе: как небанально узнать историю
Не хочу учиться, а хочу трудиться: школьники, страшась ЕГЭ, нашли альтернативу высшему образованию
На ульяновский симпозиум съехались технологи станкостроения со всей России