Бизнес
05.04.2018, 11:25
 1346  

Предприниматель Кравченко готовит ресторанное вторжение в Москву

Ресторатор Алексей Кравченко задумал рывок для своей бизнес-индустрии. «Kravchenko group» представлена в Ульяновске ресторанами «Харуки», «Мируки», "Yoko" и "Delivery Food Service", но выяснилось, что предприниматель останавливаться не собирается и готовит к открытию сразу девять новых заведений плюс собственный бизнес-канал.

В 2010 году, в возрасте 19 лет, Алексей вложил в дело 160 тысяч рублей на двоих с товарищем. В магазине «Хороший» появился первый в Киндяковке суши-бар площадью около 50 квадратов на шесть столиков. Доставка, раздача листовок на улице, приготовление – все делали сами. Через полгода Кравченко приглядел еще одно помещение, рискнул начать дело в одиночку, а в 2014 году открыл в Ульяновске свой первый ресторан паназиатского направления «Харуки». Два самурая у входа стали его визитной карточкой - местным жителям больше всего понравились мечи, которые они крали неоднократно.

Вскоре Алексей заработал авторитет и среди рестораторов, и среди горожан. Холдинг «Kravchenko group» сегодня объединяет более 7 заведений: два паназиатских «Харуки», японский «Мируки» и два суши-бара "Yoko", собственный Delivery Food Service (3 локальные точки, а в скором времени 5, для того, чтобы доставка блюд составляла не более 40 минут, а еда сохраняла свой вид и полезные качества). Огромный штат сотрудников, есть центральный офис, в каждой точке - управленец и шеф-повар. Средний чек заведений – 1350 рублей. Заявляется более 10 тысяч постоянных клиентов. Ресторатор сообщает, что сумел выйти на чистую прибыль в 40%.

Казалось бы, жизнь удалась. Кравченко занял свою нишу в ресторанном бизнесе, но останавливаться не собирается. В скором времени город ждет открытие еще одного ресторана - «Madame Mary Wong».

- Это будет стрит фастфуд с ресторанной нотой. Продукция, которую никто и нигде не купит, приготовленная по специальной технологии. Сделаем упор на лапшу, вок, димсамы – японские пельмешки и бао-бургеры. Это интересные булочки, приготовленные на пару, в общем у нас будет не только вкусно и сытно, но и полезно. Заведения будет в формате fast casual - то есть место, где можно быстро и вкусно перекусить, но сделать это со вкусом и стилем. Средний чек составит 200-300 рублей. Планируем у нас в городе открыть от 7 точек – это некий масс-маркет.

Все проекты реализованы Кравченко на собственные, честно заработанные деньги. Первый «Харуки» (площадь 250 кв.м.) обошелся в сумму около 5 миллионов рублей, с каждым новым рестораном инвестиции растут. Теперь на открытие точки требуется более 10 миллионов. У Кравченко идет девять строек: шесть - в Заволжье и три - в центре города. Ресторатор с точностью опытного стратега собирает выгодные локации и говорит, что Ульяновск – это тренировочная база, дальше – столица, а потом и другие страны.

- Все новые проекты будут разных концептов и разных направлений кухни, тем самым мы, "Kravchenko group", станем мультибрендом и будем далее этому придерживаться, работая на более широкую гостевую аудиторию и на имидж нашего города.

Кроме того, предприниматель задумал KRAVCHENKO GROUP PRODUCTION:

- Сейчас формируем команду. Хотим делать контент, который будет интересен всем: от наших клиентов до владельцев других ресторанов. Хотим показать нашу жизнь изнутри. Как строить, работать, читать отзывы, выносить блюдо. Главная цель - доказать людям, что нет ничего невозможного, что нет никаких рамок, нужно идти вперед. Хочу показать, что простые молодые парни могут добиваться успехов благодаря упорству и труду. Наш продакшн направлен на наши проекты – один из них «Шеф-китчен», куда мы собираемся приглашать шефов, показывать, как готовить блюда, представлять оригинальные рецепты.

На фото японский вдохновитель и большой друг Алексея, один из лучших шефов Японии Мичинари Нумамото

С форматом бизнес-канала еще предстоит определиться, но ясно, что он будет не один - для захвата большей аудитории. Первые релизы появятся в этом году, но точной даты нет.

- Наша самая главная цель развить ресторанную индустрию именно в нашем городе. Показывать и представлять Ульяновск на различных площадках России и за рубежом в лучшем стиле и виде. Доказывать всему миру, что мы не провинция, а город с хорошим вкусом!

Алексей - самый молодой ресторатор в России у которого более 5 ресторанов, но только на этом бизнесе останавливаться он не собирается. Сейчас работает над собственной дизайн-студией:

– Мы хотим помогать людям оформлять их проекты, дома, рестораны, барбершопы!

Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Читайте также
17.05.2019, 16:05 Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается
17.05.2019, 13:53 Ресторан ПлаStov сегодня работает последний день
16.05.2019, 13:00 Модель и лицо Day&Night София Максимова "грызется" с салоном из-за ноготков
05.05.2019, 19:30 В Засвияжье недалеко от заправки загорелся сухостой
03.04.2019, 06:00 Улицу Гончарова переименовывают в "Гончаридзе". Ульяновск захватило грузинское нашествие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх