Система мероприятий, направленных на создание Центров здорового питания, включает следующие направления:
1) совершенствование материально-технической базы Центров здорового питания;
2) повышение квалификации персонала Центров здорового питания;
3) улучшение качества питания и внедрение новых форм организации питания в Центрах здорового питания;
4) формирование культуры питания обучающихся и родителей;
5) организация мониторинговых исследований;
6) конкурсные мероприятия по организации питания в Центрах здорового питания.
Напомним, что в общеобразовательных учреждениях Ульяновской области на сегодняшний день функционирует 158 Центров здорового питания.
Министерством образования области проводится целый комплекс мероприятий по данному направлению. В течение марта 2013 года в Майнском районе и г.Димитровграде проведены круглые столы по теме: «Создание Центров здорового питания в школах». Участниками мероприятия стали директора общеобразовательных учреждений; специалисты школ, ответственных за организацию питания; заведующие производством, которые получили конкретные методические рекомендации по созданию Центров здорового питания в стенах школы.
Кроме того, в течение февраля – марта 2013 года министерством образования совместно с филиалом ФГБОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г.Разумовского» в г.Ульяновске проводятся мастер-классы для обучающихся 4-х классов общеобразовательных учреждений г.Ульяновска по формированию культуры питания «Путешествие к здоровью».
Продолжается работа по направлению «повышение квалификации персонала школьных пищеблоков».
28 марта 2013 года на базе МАОУ СОШ № 72 г.Ульяновска пройдёт мастер-класс по работе на современном технологическом оборудовании для школьных поваров с участием бренд-повара Сергея Захарова.
С 15 апреля 2013 года на базе филиала ФГБОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г.Разумовского» в г.Ульяновске для поваров школьных пищеблоков будут проводится курсы повышения квалификации.
фото пресс-службы Министерства образования Ульяновской области