Политика
16.02.2011, 15:00
 179  

За здоровый образ жизни. Гвоздев В.А. – хороший человек!

16 февраля около мэрии был настоящий аншлаг. Известный оппозиционер и правозащитник Александр Брагин в компании со своим другом Юрием Плужниковым провели свой очередной пикет. Народ требовал отставки спикера Гордумы Василия Гвоздева.

Демонстранты, несмотря на мороз, стояли с плакатами: «Долой Гвоздева!», «Гвоздев- флюгер!», «Гвоздева к уголовной ответственности!». И хотя народу было немного, но настроены они были весьма решительно. Некоторые даже пытались зайти в мэрию и высказать спикеру неудовольствия лично. Благо охрана была на страже. Толпу митингующим непроизвольно прибавили и предприниматели, пришедшие в этот день в мэрию на аукцион по продаже муниципального имущества (порядка 100 человек - прм. "Ульяновск online").

Хотя справедливости ради стоит отметить, что на пикете были и сторонники городского спикера. Небезызвестный ульяновский предприниматель Михаил Урясов грустно и одиноко стоял в толпе с плакатом: «Здоровый город. Гвоздев В.А - хороший человек»… И хотя бородатому предпринимателю держать прогвоздевсий плакат мешала хоккейная клюшка, которую он притащил с собой как символ здорового образа жизни, - держался он стойко.

Как выяснилось, г-н Урясов, проезжая утром мимо мэрии увидел пикетчиков с плакатами против спикера гордумы. Ему стало обидно за своего бывшего партнера по бизнесу. Урясов съездил в "Детский мир", купил там ватман и фломастеры, и быстренько в машине на коленке нарисовал плакат.

Депутаты гордумы у которых как раз сегодня было заседание посматривали из окон на демонстрантов и хихикали. Видимо не привыкли наблюдать столь пристального внимания к себе избирателей.

Некоторые из народных избранников предположили, что подобный «наезд» на Василия Гвоздева, это ничто иное, как происки лидера местной региональной ячейки Игоря Тихонова, который пытается сделать из него некого партийного оппортуниста. Однако сам вожак демонстрантов Александр Брагин опроверг это мнение, он подчеркнул, что этот пикет не только против Гвоздева, но и против «Единой России» в целом.

Пикет закончился сразу после того, как депутаты ушли на заседание. Быстро свернули плакаты и разошлись. И только Михаил Урясов еще долго стоял со своим плакатом и хоккейной клюшкой. Прохожим мерзнущего олигарха было жалко до слез….А Брагин обещал в следующий раз встать около мэрии с плакатом: «Гвоздева в отставку! За жестокое обращение с местечковыми олигархами» .

Текст: Александра Скворцова

Фото из блога Геннадия Бударина

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх