На его базе, а также на базе Нижнекамского представительства в Татарстане в июле этого года в рамках мероприятий по переходу на безотделенческую структуру был образован Волго-Камский регион КбшЖД. Его возглавил Виктор Ломтев, занимавший до этого пост заместителя начальника дороги по реформированию и работе с органами власти РФ.

С июля 2010 г. на Куйбышевской железной дороге были упразднены Ульяновское, Пензенское, Самарское, Башкирское отделения и Нижнекамское представительство в Республике Татарстан, на их территории созданы регионы управления. На базе Ульяновского отделения КбшЖД и Нижнекамского представительства в республике Татарстан образован Волго-Камский регион.

Как сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД, эти изменения соответствуют программе структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной правительством РФ. На местах проводятся мероприятия по переходу на безотделенческую структуру.

«Для оперативного управления структурными подразделениями железной дороги в регионах присутствия введены должности заместителя начальника дороги по региону, – отметила специалист службы по связям с общественностью КбшЖД Наталья Селезнева. – Это позволит сохранить оперативность в решении производственных вопросов, эффективную эксплуатационную работу и обеспечить безопасность движения поездов, тесные контакты с региональными органами власти. Заместителем начальника Куйбышевской железной дороги по Волго-Камскому региону КбшЖД назначен Виктор Ломтев».

Как заверили в службе по связям с общественностью КбшЖД, никаких других изменений не будет: число сотрудников останется прежним, налоги будут платиться в ульяновский бюджет. Кстати, руководство Волго-Камского региона будет находиться в Ульяновске.

СПРАВКА «УЛЬЯНОВСК ONLINE»:

Виктор Евгеньевич Ломтев родился 14 мая 1958 г. в городе Бузулуке Оренбургской области.

В 1980 г. Виктор Ломтев окончил Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Эксплуатация железных дорог».

Его трудовая биография началась с работы дежурного по станции Чапаевск Куйбышевского отделения Куйбышевской железной дороги. В 1983 г. он назначен заместителем начальника станции Бугуруслан Куйбышевского отделения КбшЖД.

В октябре 1988 г. становится заместителем Председателя Исполнительного комитета Бугурусланского городского совета народных депутатов.

С 1990 г. по 2002 г. он работал начальником станций Бугуруслан, Кинель Куйбышевской магистрали.

В 2002 г. Виктор Ломтев назначен на должность заместителя начальника Самарского отделения КбшЖД, в 2007 г. – на должность начальника Кировского отделения Горьковской железной дороги.

С августа 2009 г. Виктор Евгеньевич занимал должность заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов РФ.

В августе 2010 г. назначен заместителем начальника Куйбышевской железной дороги по Волго-Камскому региону КбшЖД.

Текст: Ксения Великанова