Спорт
17.04.2018, 06:37
 3808  

Судейский бунт. Арбитры выступили за независимость

Более половины арбитров чемпионата страны по бенди, в том числе ульяновские, на стихийном собрании в Москве приняли решение создать собственную, неподконтрольную Федерации хоккея с мячом России судейскую Ассоциацию.

В письме, адресованном министру спорта РФ Павлу Колобкову, президенту ФХМР Борису Скрыннику и руководителям клубов, в частности, говорится о некомпетентности сотрудников Федерации, которые отвечают за работу судейского корпуса, о снижении статуса арбитров, неразберихе со сроками дисквалификации и многом другом. Выход бузотерам видится в создании Ассоциации судей, по аналогии положения дел в хоккее с шайбой. Сейчас работа арбитров в мире бенди контролируется судейским комитетом Федерации хоккея с мячом России.

Письмо впервые появилось в ряде групп, посвящённых хоккею с мячом, в социальной сети «Вконтакте» с пометкой «Скана подписей нет, поэтому за достоверность не ручаемся. Заранее приносим свои извинения упомянутым в письме, если это фейк». Мы выяснили, что требование создания ассоциации – вовсе не шутка и получили соответствующие документы. Идёт сбор документов для регистрации структуры.

Информацию о создании новой структуры нам подтвердил ульяновский арбитр Алексей Хлебников:

- Стихийная встреча в Москве действительно состоялась, приехали практически все – не было, разве что, судей из Хабаровска, Иркутска и Красноярска – дорога дальняя и затратная. Не было известных судей Вячеслава Курбанова и Андрея Токмакова – они сейчас не в России. Мы действительно хотим создать организацию, не зависящую от ФХМР. Это давно назрело. Именно ассоциация судей будет назначать арбитров на матчи и решать вопросы с дисквалификацией.

Председателем новой организации уже избран судья Никита Юкляевских – уроженец Свердловской области, представляющий ныне Санкт-Петербург. Несмотря на относительную молодость (29 лет), ему доверяют игры самого высокого уровня. В частности, в этом сезоне он работал на первом «бронзовом» матче между «Кузбассом» и «Байкалом-Энергией», на восьми матчах чемпионата мира в Хабаровске. Кроме того, судит соревнования по хоккею на траве как внутри России, так и за рубежом. Известно, что комиссию по назначениям арбитров возглавит инспектор Сергей Антипушин из Красногорска, а за привлечение молодёжи возьмется Александр Шатунов из Екатеринбурга.

Письмо подписали больше половины арбитров, обслуживающих матчи российской суперлиги и ряд инспекторов. В том числе, трое ульяновцев: Александр Пронин, Алексей Хлебников и Александр Шакиров, плюс Александр Коробков, ныне представляющий Тольятти. В числе подписантов бригада арбитров знаменитого матча «911», в котором игроки «Водника» из Архангельска и иркутского клуба «Байкал-Энергия» отправили 20 мячей в свои ворота – петербуржец Григорий Минаев (последние годы - лучший судья чемпионата страны) и наиболее опытные арбитры страны Александр Садаков и Сергей Сергеев из Кирова.

Из собственных достоверных источников нам стало известно, что президент хоккейной «Волги» Сергей Дементьев поддержал идею создания ассоциации арбитров.

Читайте также
16.09.2018, 22:00 Первый мяч комом. Хоккейная «Волга» уступила «Воднику»
14.08.2018, 06:00 Морозов уволил всё руководство хоккейной "Волги" и назначил Дегтяря
08.08.2018, 16:19 Ульяновская хоккейная «Волга» продолжит выступать в Суперлиге
02.08.2018, 14:13 Из-за хоккейной «Волги» не могут составить календарь игр Чемпионата России
01.08.2018, 06:15 Назир Шамсутдинов: «Мы научим спортивные федерации зарабатывать»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх