Общество
30.01.2018, 09:30
 3583  

В Ульяновске запущена публичная сеть Интернета вещей

В Ульяновске запущена первая публичная региональная сеть «Интернета вещей». Тринадцать базовых станций с радиусом действия до 15 километров покрывают всю центральную часть города. Как сообщают в Симбирской энергосервисной компании, которая стала оператором сети в регионе, покрытие в городе уже превышает 90% территории.

Сеть откроет новую эпоху на рынке информационно-коммуникационных технологий, где различные устройства, системы и приложения смогут обмениваться данными между собой при помощи Интернета. Здравоохранение, сельское хозяйство, транспорт и логистика, энергетический и промышленный сектора, добывающая промышленность, ЖКХ, государственные и муниципальные службы – лишь малая часть отраслей, где могут быть использованы сети LoRaWAN.

В Симбирской энергосервисной компании заявили, что доступ к сети будет предоставляться всем клиентам на равных условиях, от поставщиков услуг и приложений, до отдельных физических лиц.

- Мы завершили технологические испытания сети и в настоящее время готовы предоставить доступ всем заинтересованным лицам, - рассказывает директор Симбирской энергосервисной компании Андрей Наумов.

По сравнению с уже существующими программами, региональная беспроводная сеть LoRaWAN использует сервисы c низкой стоимостью и низким энергопотреблением. Как следствие устройство работает автономно в течение многих лет.

По словам господина Наумова, запуск сети LoRaWAN – важный шаг на пути к формированию «умного региона», который эффективно распоряжается возможностями и ресурсами, является экологичным и соответствует концепции внедрения интеллектуальных цифровых технологий. По прогнозам, технологию LoraWAN в ближайшее время начнут использовать сотни российских разработчиков. Сеть рассчитана на подключение миллионов устройств и применение в различных сферах жизни.

- Через приложение на смартфоне или в личном кабинете на ПК удобно следить за тем сколько, на что и когда вы тратите. Сейчас в сети интернета вещей именно в Ульяновске свыше 1000 подключённых устройств, это приборы учета электроэнергии, воды, тепла, различные датчики охраны и эколоческого мониторинга и другие устройства. Эти устройства обеспечивают возможность различным группам пользователей использовать сеть в реальной жизни. И это не предел, - рассказывают в Симбирской энергосервисной компании.

Предполагается, что сеть будет использоваться для работы городских сервисов в рамках концепции Интернета вещей (lot), о чем кстати, рассказывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на презентации проекта «Ульяновская область – умный регион», направленного на улучшение жизни и рост экономики за счет цифровых технологий. Это концепция инновационного развития городов и районов региона на основе внедрения в различные сферы информационно-коммуникационных технологий, способных ускорить развитие территорий.

Технология LoRaWAN уже широко используется более чем 11 городах России.

Чтобы узнать более подробную информацию, можно обратиться по адресу 2-й переулок Мира, д. 21, офис 5 ООО «Симбирская энергосервисная компания» или по тел./факс: (8422) 50-50-81.

Для справки:

Интернет вещей - концепция вычислительной сети физических предметов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека. реклама

Читайте также
14.12.2017, 10:13 Грядет революция в сфере ЖКХ
10.08.2017, 10:34 В Ульяновске появится умный квартал
07.07.2017, 16:45 Морозов обсудил с айтишниками развитие отрасли
08.10.2013, 14:07 В УЛЬЯНОВСКЕ будет реализован проект «Умный город»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх