Общество
17.01.2018, 09:50
 15581  

Всеми плюнутые пацаны

С курсантами Ульяновского лётного училища вышло дикое недоразумение, которое нужно замять как можно быстрее. Надо вызвать ребят к начальству, извиниться перед ними, пожать каждому руку и желательно чем-нибудь наградить в плане компенсации за нанесенный моральный ущерб. Следует немедленно погасить ту волну негодования, которую подняли местные и федеральные СМИ по поводу курьезной выходки наших ульяновских ребят.

Между тем, ситуация развивается в прямо противоположном направлении – ребят распекает ректор, их грозятся изгнать из стен вуза, их клеймят и пригвождают к позорному столбу. Главный воспитатель УИГА Пётр Тимофеев принародно кается за своих подопечных: «Конечно, все это очень некрасиво. Я уже более 20 лет работаю, и это первый случай на моей практике. Такая обида. В людей столько вкладывают, а они себя так ведут». Короче, из ребят явно лепят козлов отпущения. Они, мол, одни виноваты, а мы все молодцы.

Но давайте спокойно во всем разберемся, давайте спросим себя, что произошло? Что запретного и непозволительного сделали наши пацаны? Где они этого набрались? Может, они тайком слушали «вражеские голоса» типа «Свободной волны» или «Голоса Америки»? Может они в обход уголовных кодексов за тройную цену в складчину купили у фарцовщиков кассету с грязной порнухой и ночами после отбоя под одеялом совершали нечто, что роняет в грязь достоинство российского курсанта?

Конечно же, нет. Единственная вина наших ребят в том, что у них есть глаза. И стоит их открыть, как в них ушатами, корытами, водопадами начинает литься грязь. От нее не спрятаться, не скрыться, она идет на тебя стеной – настырно, нагло, в упор. И никто от этой грязи наших ребят не защищает. Они живут всеми плюнутые.

Дело в том, что взрослые тети и дяди совсем не следят за ситуацией на медийном рынке, они, как правило, совершенно не интересуются тем, что смотрят, что слушают их дети и вообще, в каком мире они живут. А надо бы поинтересоваться. Поскольку тот виртуальный мир, в который погружены наши детишки, он давно уже, что называется, за гранью. Там нет ничего такого, что было бы выше пояса. В этом смысле дети знают сегодня неизмеримо больше, чем их папы и мамы.

Взять хотя бы тот клип, который спародировали наши ульяновские курсанты. Дело обстоит следующим образом. Известный итальянский диджей Бенни Бенасси в далеком 2002 году снял клип, который до сих пор является одним из самых рейтинговых и популярных. Клип знакомит публику с трудовыми буднями итальянской молодежи. Под бодрящую ритмическую музыку несколько обнаженных донельзя девиц демонстрируют публике свои недюжинные достоинства, работая при этом отбойными молотками, электропилами и другими чудо-инструментами, символизирующими несокрушимую мощь мужских гениталий. Примечательно, вся эта веселая компания сильно смахивает на тусовку представительниц какой-то нетрадиционной ориентации, иначе, зачем бы им вместо натуральных мужиков использовать столь экзотические фаллоимитаторы.

За 16 лет после выхода итальянского клипа он сотни раз демонстрировался на всевозможных экранах и, что характерно, ни в ульяновской, ни в федеральном медиа-пространстве не раздалось ни одного возмущенного возгласа, ни одного протеста, никто не предлагал уволить участников клипа с работы или вызвать их для разборок на ковер к ректору.

И вдруг такой взрыв негодования по поводу аналогичного клипа на ту же музыку с тем же сюжетом, в котором вместо ихних девок всего лишь фигурируют наши пацаны. Все СМИ, как сговорившись, транслируют сегодня один и тот же убийственный тезис: «Курсанты УИГА сняли развратный клип на популярную композицию итальянского диджея Бенни Бенасси Satisfaction». Почему когда 16 лет крутят клип с девицами, это популярно, а когда один день крутят пародийный клип с нашими пацанами, то это развратно?

Да, плохо мы еще воспитываем нашу молодежь, очень плохо. Вместо того, чтобы просто нарядиться шлюхами и стать суперпопулярными, они бездари, нарядились вон кем и уронили честь училища. Не хватило эстетического вкуса парням, видимо педагоги недоработали.

Надо удивляться тому, как при всем том потоке чернухи, изливаемом на наших парней, как они до сих пор ухитряются сберегать живыми свои души? Как, постоянно спускаясь в мир, населенный инфернальной сволочью и хтоническими монстрами, они каким-то чудом еще сохранили способность влюбляться, краснеть, писать стихи, дарить цветы девчонкам?

Хорошо бы провести один очень жестокий и бесчеловечный социальный эксперимент. Посадить наших пап и мам, включая преподавателей УИГА, посадить всех министров и государственных лиц перед экраном и в течении месяца заставить их смотреть все то, что с малых лет годами смотрят наши ребятишки. На чем они воспитываются, что питает их нежные неокрепшие души, что формирует их мозги. А потом, всем, кто выживет, всем тем немногим, поседелым, с трясущимися руками, пускающим слюни, кто после длительного реабилитационного курса сумеет вернуться в строй, всем, кому удастся выписаться из психушек, еще раз показать клип, который сняли ребята из УИГА.

Уверен, что после месячного пребывания в аду, реакция взрослых теть и дядь на дурацкую выходку наших ребят будет совершенно иной. Хотелось бы надеяться, что, вернувшись из мира теней, где постоянно живут наши дети, все мы, родители и наставники, тети и дяди, посыплем свои головы пеплом, разорвем на себе одежды и пав ниц, возопим, наконец: «Господи, прости нас грешных за все то, что мы делали и продолжаем делать со своими детьми!».

Андрей Шишков.

Фото - кадры из клипа Benny Benassi "Satisfaction".

Сюжет:
Курсанты УИГА сняли скандальное видео
Продолжение темы
24.03, 13:00 Оператор скандального видео ульяновских курсантов покинул УИГА
15.02, 09:01 Танцуют все! Иркутские моржи сняли свой вариант танца ульяновских курсантов
10.02, 09:32 Ургант высмеял ульяновских курсантов в своем шоу
04.02, 17:46 Модель из Лос-Анджелеса поддержала ульяновских летчиков
03.02, 10:35 Киркоров и Орбакайте поддержали флешмоб ульяновских курсантов
03.02, 08:48 Зверев о наказании ульяновских курсантов: Как будто все девственники
02.02, 17:04 Давай хайпанем! Рэп-исполнительница - про ульяновские скандалы
02.02, 16:00 Отчислять не будут: ульяновские курсанты за «грязные танцы» получили выговор
02.02, 10:01 Минобороны отстранило МЧС от парада 9 мая. Виноваты ульяновские курсанты?
30.01, 19:27 В Ульяновске изготовят шоколад по мотивам скандального видео курсантов УИГА
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх