Бизнес
11.01.2018, 12:18
 6571  

Ульяновский программист Фетюхин вложил 1000000 в криптовалюты и майнинг ради эксперимента

Генеральный директор IT-компании MST Николай Фетюхин вложил миллион рублей в биткойны. Таким образом предприниматель хочет на личном опыте разобраться, насколько прибыльными могут быть майнинг и трейдинг.

Учредитель и руководитель ульяновской IT-компании MST Николай Фетюхин несколько недель назад создал собственный youtube-канал (на данный момент чуть больше тысячи подписчиков). В своих видео предприниматель общается с крупными игроками сферы информационных технологий. В ролике, посвященном дизайнеру Олегу Чулакову, г-н Фетюхин рассказал, что запускает рубрику «Эксперимент», в рамках которой намерен в деталях описать опыт работы с криптовалютами.

- Хотел купить биткойны, когда они стоили тысячу. Хотел купить биткоины, когда они стоили пять тысяч. Когда они стоили 4 тысячи, один из моих знакомых, бывший вице-президент «Тройки-Диалог», говорил: «Обязательно купи, они растут на 20% в месяц», – но не сделал этого. И вот сейчас, когда они стоят 15 тысяч, все-таки решил попробовать. Буду инвестировать в бизнес криптовалют, – сообщил предприниматель подписчикам.

Предполагается, что эксперимент продлится 3 месяца, после чего г-н Фетюхин обещает подвести промежуточные итоги и высказать свое мнение относительно выгоды работы с виртуальной валютой. При этом, он подчеркивает, что не разбирается в финансовых инструментах и профессиональным инвестором себя не считает.

- На эксперимент решил выделить миллион рублей. Эта сумма не является для меня и моей семьи критичной. При этом закладываю в ней и риски в 50%, то есть в худшем случае за 500 тысяч рублей получу знания и разберусь в этой тематике. 400 тысяч вложу в майнинг, куплю ферму из 20 карт. Они будут майнить зеткойны. А остальные 600 тысяч потратил на покупку биткойнов. Купил их с комиссией, средняя цена составила примерно 15 тысяч. Ими буду трейдить.

Так выглядит ферма для производства криптовалют.

До Нового года стратегия г-на Фетюхина, по его словам, заключалась в том, чтобы покупать биткойны по 12, а продавать по 15 тысяч долларов. О том, какие плоды принесла тактика, бизнесмен обещал рассказать в ближайших видео. Но корреспонденту 73онлайн уже сообщил, что намайнить после старта эксперимента ему пока удалось только порядка 50 долларов.

- Ферму заказал, по-моему, 3 декабря, но пришло все только в начале января. Так что, фактически в полном режиме она работает лишь несколько дней, поскольку был еще и тестовый период. Если говорить про эксперимент в целом, для меня будет нормально, если хотя бы не потеряю вложенный миллион. Ну и хоть немного заработаю. Потому что пока это все не так просто, очень много специфики. Понял одно - чтобы на этом заработать, нужно заниматься постоянно, а не в свободное от работы время. В общем, посмотрим, куда кривая выведет.

Кроме того, Фетюхин обратил внимание, что не рекомендует заниматься криптовалютами всерьез тем, кто не готов, как он, рискнуть большими деньгами. Кстати, накануе стало известно, что Министерство труда РФ разрешило чиновникам не вносить криптовалюты в декларации о доходах.

СПРАВКА 73ONLINE.RU

Николай Фетюхин - основатель и CEO digital-агенства MST (один из лидеров отрасли в сфере интерактивной рекламы и веб-разработки в РФ, более 40 отраслевых наград), основатель и учредитель конференции "Стачка", основатель сингапурской компании Accent Soft, по версии тэглайн №32 среди ключевых персон российского digital-рынка (https://tagline.ru/personalities-rating/).

Читайте также
30.07.2018, 15:00 Ядерный спор. Подразделения Росатома спорят из-за радиохимического комплекса
20.07.2018, 17:33 Панчин берёт на баланс бесхозную водоналивную станцию
17.07.2018, 11:10 Минэкологии Ульяновской области заработает в сентябре
04.07.2018, 09:30 Галяутдинов назначен замглавы ульяновского Росприроднадзора
03.06.2018, 11:14 Какие сувениры лучше привезти из Амстердама
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх