Новости компаний
09.01.2018, 06:05
 3081  

Ульяновская компания группы DARS построила аэропорт в Мордовии

В конце минувшего года произошло знаменательное событие: в Саранске открыли обновленный аэропорт, построенный в рекордно короткие сроки – всего за год. Генеральным подрядчиком выступила ульяновская компания DARS Construction (ООО "ДАРС-Строительство").

Реконструкция саранского аэропорта началась в сентябре 2016 года. Проект предполагал строительство двух новых терминалов, расширение взлетно-посадочной полосы, обустройство инженерных сетей и привокзальной площади. В январе 2017-го аэропорт полностью закрыли на масштабную реконструкцию, а 28 декабря он уже принял тестовый рейс авиакомпании S7 Airlines («Сибирь») по маршруту Домодедово – Саранск – Домодедово.

За год был проделан огромный объем работ: модернизирована взлетно-посадочная полоса, построены новые рулежные дорожки, объекты управления воздушным движением, расширен перрон, за счет чего увеличилось число мест для стоянок воздушных судов. Теперь аэропорт Саранска может принимать большинство типов самолетов. Кроме того, построены постоянный и временный терминалы, при этом пропускная способность нового терминала составляет 300 пассажиров в час. Но и это не предел - на время проведения чемпионата мира по футболу-2018 пропускная способность может увеличиться до 600 пассажиров. Общая стоимость строительства объекта составила около 3,5 млрд рублей.

В числе первых пассажиров тестового рейса в столицу Мордовии прибыл руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, который после осмотра аэропортового комплекса вручил гендиректору АО «Авиалинии Мордовии» Михаилу Берману сертификат соответствия на саранский аэропорт, выданный Росавиацией.

Как сообщает портал 1ul.ru, Нерадько отметил, что успешному приземлению самолета не помешали даже сложные погодные условия: сажать воздушное судно пришлось в тумане. Посадка прошло легко благодаря современному радиотехническому и светосигнальному оборудованию, которым теперь оснащена взлетно-посадочная полоса.

– Экипаж у нас надежный, радиотехническое оборудование работало идеально, поэтому беспокоиться было не о чем. Технический рейс осуществлен для того, чтобы продемонстрировать безопасность и надежность аэропорта Саранска, – подчеркнул Нерадько.

С февраля полеты начнутся на регулярной основе. Авиарейсы станут выполнять авиакомпании «Победа» и «Сибирь» по направлению Москва – Саранск – Москва, Симферополь – Саранск – Симферополь. В планах и другие маршруты.

Что касается DARS Construction, то это уже не первый опыт ульяновской компании в строительстве объектов авиационной инфраструктуры. В конце 2015 года ей был сдан пассажирский терминал аэропорта в Жуковском Московской области. Помимо социально-значимых объектов, DARS Construction занимается строительством жилых домов, в частности возводит жилой комплекс комфорт-класса АКВАМАРИН в Ульяновске.

Фото предоставлено компанией DARS Construction

Читайте также
10.10.2018, 15:09 В ожидании Путина оцепили аэропорт и не пускают покурить
11.09.2018, 12:13 Пляски в Баратаевке: открытие аэропорта отметили флэшмобом
06.09.2018, 16:30 Морозову на день рождения "подарили" аэропорт и детсад
06.09.2018, 17:30 Первый самолет на обновленной Баратаевке прошел через водяные ворота
06.09.2018, 12:00 Лоукостер "Победа" не смог взыскать 6,7 млн с ульяновского аэропорта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх