Политика
30.12.2017, 12:57
 8679  

Внук экс-губернатора Горячева назначен главой Ульяновского района

Совет депутатов Ульяновского района (самый территориально близкий к областному центру район) поддержал кандидатуру Сергея Горячева на должность главы администрации муниципалитета. Эта новость стала главной политической сенсацией последней недели года. Новый руководитель является сыном экс-депутата областного Законодательного Собрания Олега Горячева и приходится внуком экс-губернатору региона Юрию Горячеву.

Новому главе 34 года. Он буквально пошел по стопам своего деда. Большая политическая карьера Юрия Фроловича Горячева также началась там, в Ишеевке, в 80-е он был там первым секретарем райкома КПСС.

Отец Сергея Горячева, Олег Юрьевич, тоже является заметной политической фигурой в области. В 90-е он возглавлял крупнейшее сельскохозяйственное предприятие АО "Продовольствие", избирался депутатом в областной парламент. На минувших выборах губернатора в 2016 году Олег Горячев был спарринг-партнером действующего губернатора Сергея Морозова, баллотировался от партии "Яблоко".

Карьера нового главы администрации Ульяновского района резко пошла в гору после того, как бывший верный помощник его деда, Сергей Панчин, стал главой Ульяновска в 2015 году. Вначале Горячев-внук был назначен заместителем руководителя аппарата Гордумы, затем возглавил аппарат администрации Ульяновска. Ранее Сергей Горячев много лет проработал в государственно-правовом департаменте областного правительства.

На голосовании депутатов Ульяновского района присутствовал глава Ульяновска Сергей Панчин.

Связаться с новым главой администрации не удалось, зато побеседовали с его отцом, который признался, что воспринял новость о назначении сына не только с гордостью, но и с тревогой. Он опасается, что Сергей Горячев может оказаться в тени деда, память о котором еще жива в Ульяновском районе.

- Я вообще к этому назначению отношусь довольно спокойно – это его жизнь. Я тоже узнал совсем недавно, что его назначают. И это очень неоднозначная ситуация. Это же ответственность огромная. Район деда, тот тоже туда пришел в 34 года. И естественно, в районе еще много стариков осталось, которые будут сравнивать их. Поэтому этот эксперимент Сергея Иванович…

- Рискованный?

- Не то чтобы рискованный, но думаю, в другом районе ему легче бы было, чем в этом. Но с другой стороны, это и приятно, что в Ульяновском районе, который сейчас в тяжелом положении, опять… В общем, будем помогать. Там осталось еще много людей из горячевской команды.

- Нельзя не спросить о протекции. Сергею Олеговичу оказывалась какая-то поддержка – вами или, может быть, само имя открывает многие двери?

- Вопрос о назначении решил Сергей Иванович, со мной он его не обсуждал. Это его идея, а какими соображениями он руководствовался, мне неизвестно. Когда мы с супругой узнали о назначении, мы… не то чтобы не обрадовались, но, как и я и говорил… очень большая ответственность для него работать именно в этом районе.

Читайте также
20.01.2018, 13:26 В восстановленном храме в Прислонихе прошла первая служба
20.01.2018, 09:30 Морозов, Бакаев и Неробеев отмечают 75-летие УМВД
19.01.2018, 11:28 Губернатор Морозов встретился с курсантами УИГА
19.01.2018, 11:09 Доходная часть областного бюджета выросла на 2,4 млрд рублей
19.01.2018, 06:00 Депутат Борис Столыпин: «Я не политик, а прораб»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх