Общество
29.12.2017, 13:30
 2004  

Министр Лазарев отмечает день рождения в роли Деда Мороза

Назначенному в третий раз министром спорта Ульяновской области Владимиру Лазареву, можно сказать, повезло. Он, в отличие от подавляющего большинства жителей планеты, отмечает свой день рождения не один раз в году, как это принято, а целых два. Причем в последнее время все чаще не получает подарки, а сам щедро их раздает. Сегодня - на закрытом от прессы новогоднем балу хоккейного клуба "Волга".

- Владимир Николаевич, по одним данным, день рождения вы отмечаете 29 декабря, а например, на сайте минспорта сказано, что 1 января. Когда вас поздравлять?

- По паспорту у меня день рождения 1 января, но на самом деле родился 29 декабря 1953 года. Причина в том, что во время Великой Отечественной войны в армию призывали по году рождения, когда исполнялось 17 лет. Можно было призвать январского, а можно - декабрьского, который почти на год моложе. Вот чтобы так не получалось, родители плюсовали детям дни и месяцы, которые оставались до Нового года. Мои отец с мамой и оба деда были участниками войны. Это поколение так оберегало детей, записывая в документы датой чуть позже.

- Когда же вы отмечаете?

- Обычно стараемся отметить 29-го. Во всяком случае, звонить мне начинают в этот день, а мы стараемся дома организовать всей семьей праздничный ужин. Но вот сегодня у меня очень напряженный день, поэтому Новый год и день рождения, как это бывает нередко, отметим параллельно.

- Подарки больше любите получать или дарить?

- Подарки – это не самое главное. Их, как правило, дарят, когда накрыт стол, а если его нет, как сейчас, очень приятно, когда просто придет открытка, позвонят, поздравят.

- Губернатор обычно звонит?

- Да он уже поздравил (указывает рукой на открытку на столе – ред.). Почта сработала хорошо.

- Какой подарок вам запомнился больше всего? Или может, какой кажется наиболее желанным?

- Мне приятно, что младшая дочка приехала из Москвы, а значит, соберутся жена, теща, две дочери, две внучки. Может быть, приедут зять и племянник. То есть, все самые близкие. Это и есть лучший подарок, когда все вместе. Конечно, жалко, что уходят старшие поколения: мои родители, тесть… Но теща жива. Так что, за столом сразу четыре поколения. Традиционноо, ставим елку, меня наряжают Дедом Морозом. Внучка рассказывает стишки, а я выдаю подарки. Потом смотрим телевизор, часов до 2-3. Вокруг салюты - выходим, смотрим.

- Какие планы на праздники?

- Первого числа уже работаю. Может, пару дней выделю, чтобы съездить на родину, в Чувашию.

- А как же увлечения? Лыжи, коньки… Вообще каким спортом увлекаетесь?

- Когда учился в школе, занимался легкой атлетикой и лыжами. В институте увлекся гимнастикой. Окончил вуз и остался преподавателем на кафедре теории и методики. Пять лет преподавал, а потом перешел на организационную работу. Сейчас, когда смотрю гимнастику, обращаю внимание на плюсы и минусы. И вообще на многие виды смотрю, как судья. Это даже иногда мешает. Когда бываю на крупных событиях - Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы, чувствую, что смотрю на их организацию с профессиональной точки зрения. И это такая нагрузка! Все едут болеть и отдыхать, а мы смотрим, как установлены спортивные сооружения. Так что, с больших соревнований приезжаешь и думаешь: «Лучше бы в отпуск ушел. На охоту сходил или на рыбалку съездил».

- Вы поклонник рыбалки и охоты?

- Не поклонник, но иногда организму это надо. Просто, когда клюет или когда скрадываешь птицу или зверя, в коре головного мозга происходят такие процессы, что забываются все неудачи и невзгоды. Это активный отдых. Знаете, один раз пошел на зайца, а привез кабана. Это случилось в другом регионе и было очень неожиданно. Но очень запомнилось! Люблю охоту, потому что сам процесс дарит возможность два, три, или пять часов походить по лесу, по полю, по оврагу. Это и физическая активность, а возвращаешься оттуда перезагруженным, начинаешь, как с чистого листа.

Читайте также
17.10.2018, 09:30 Морозов поздравил с днем рождения Пескова и Яровую
10.10.2018, 13:00 Здесь все: Карелин, Валуев, Третьяк и Мастеркова
09.10.2018, 17:45 Министр Колобков зажигает на родине колобков. Репортаж с места событий
06.10.2018, 17:50 Ульяновская область принимает Международный форум «Россия – спортивная держава»
04.10.2018, 11:53 Сергей Морозов поздравил экс-мэра Ермакова с днем рождения
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх