Криминал
26.12.2017, 15:00
 5455  

Димитровградский бизнесмен Сергей Зимин погорел на вертолете

Известный в Димитровграде бизнесмен, производитель растительного масла Сергей Зимин оказался фигурантом нашумевшего дела по расстрелу косуль с борта вертолета. Ему предъявлено обвинение.

В январе 2017 года егеря сообщили в полицию о найденных недалеко от села Лебяжье трупов двух косуль. Сотрудники службы охраны леса, как выяснилось, были и свидетелями расстрела животных с борта вертолета.

В материалах уголовного производства не только показания двух лесников. В ходе разбирательства сотрудники полиции допросили более 30 свидетелей и провели более 15 экспертиз.

- В результате проведенных розыскных действий установлены личности двух жителей Димитровграда, причастных к совершению незаконных действий. Им предъявлено обвинение. По версии следствия, мужчины, пролетая на вертолете над Лебяжническим лесничеством, застрелили двух косуль. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации нанесен ущерб на сумму 200 тысяч рублей, - сообщил старший референт пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергиенко.

Выйти на след браконьеров помог... вертолет. Черный "Робинсон" хорошо знаком жителям Димитровграда. Его владелец - известный в городе бизнесмен Сергей Зимин. В 2012 году предприниматель гордо позировал на фоне геликоптера и рассказывал, что приобрел машину специально для поисков потерявшихся людей. В интервью Сергей Зимин подробно объяснял важность для жителей города атомщиков своей частной покупки.

Однако, как нам стало известно, в розыске пропавших людей вертолет ни разу участия так и не принял. Хотя помощь требовалась не раз. Взять хотя бы поиски братьев Петровых, или летнюю пропажу в Димитровграде 84-летней пенсионерки. Для поисков пропавшего несколько недель назад пенсионера бизнесмен Зимин свою технику тоже не предоставил.

- Он даже не интересовался жизнью отряда поисковиков и ни по одному из конкретных случаев помощи не предлагал,- сообщила координатор отряда по поиску пропавших детей Зоя Зайдуллина.

Кстати, вертолетная площадка предпринимателя оказалась самостроем. С заявлением в суд о сносе самовольной постройки и прекращении права собственности на нее обратился прокурор Димитровграда. Фемида встала на сторону прокуратуры, иск удовлетворен.

- Решение вступило в законную силу. Незаконными признали вертолетную площадку и понтонную площадку для причаливания катеров. По закону лицу дается два месяца на добровольное исполнение требований. Насколько мне известно, пирс он уже снес, вертолетная площадка пока на месте, - сообщил заместитель прокурора Димитровграда Дмитрий Фомичев.

Бизнесмена Зимина на рабочем месте застать не удалось. Секретарь на протяжении нескольких дней вежливо отвечала, что Сергей Юрьевич не может ответить на звонок. Вторым участником нелегального отстрела косуль, по неофициальным данным, оказался еще один известный димитровградский предприниматель Дмитрий Уткин.

Санкция по статье "незаконная охота" предполагает наказание вплоть до двухлетнего лишения свободы, но тот факт, что "стрелки" добровольно возметили ущерб, может помочь им отделаться штрафом. Следственные органы полиции уже направили материалы в Мелекесский районный суд.

В пресс-службе минсельхоза подтвердили, что ущерб, нанесенный государству, полностью погашен "воздушными охотниками".

Справка 73онлайн:

Сергей Зимин — учредитель и директор ООО "Легенда". Предприятие занимается производством растительных и животных масел и жиров. Выручка предприятия за прошлый год составила 1 244 766 000 рублей, прибыль - 118 422 000 рублей.

Дмитрий Уткин - учредитель и директор ООО "Олимпиец". Сфера деятельности компании - розничная торговля. Выручка за 2016 год, по информации сервиса kartoteka.ru - ноль рублей.

Алексей Ильин,

фото go73.ru и сайта Три сосны.

Читайте также
21.01.2018, 19:23 Соцсети: в Димитровграде женщина выпала из многоэтажки
21.01.2018, 11:18 Заволжские полицейские скрыли два грабежа и кражу
21.01.2018, 10:18 Разыскивают мужчину, пропавшего по дороге в Димитровград
20.01.2018, 11:51 ФСБ задержала ульяновских налоговиков за превышение полномочий
20.01.2018, 10:45 Ульяновец запугивал потерпевшую по уголовному делу, требуя изменить показания
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх