Общество
22.12.2017, 06:00
 2299  

Вопросы без ответов. Депутат Абрамов не "дружит" со следователями

Руководитель ЗАО «Строительная корпорация» Николай Абрамов должен был прийти в СУСК Железнодорожного района Ульяновска еще месяц назад, но следователи говорят, что до сих пор опросить его не удалось. Речь идет о принудительном приводе.

Николая Абрамова ждут в следственном комитете, чтобы получить от него информацию, которая поможет продвинуться в расследовании уголовного дела в отношении сотрудников отдела Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области. Дольщикам новостройки по адресу Варейкиса 16А не провели газ, а заключение о соответствии жилого дома требованиям технических регламентов, нормативных правовых актов и проектной документации было выдано.

- Прокуратурой выяснено, что, несмотря на наличие газопровода и индивидуальных газовых котлов под отопление и подогрев воды в квартирах, пуск газа застройщик не обеспечил. В результате жильцы попросту не могли готовить еду, пользоваться горячей водой и оказались под угрозой остаться без отопления, ну, а согласно закону, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, качество которого должно соответствовать условиям договора, требованиям технических и градостроительных регламентов и проектной документации, - сообщил старший помощник прокурора Василий Зима.

Газ в квартиры новоселов после вмешательства прокуратуры все же пришел. Правда, уже в ноябре 2017 года, хотя дом сдали в начале лета. Уголовное дело в отношении сотрудников госстройнадзора стало обрастать новыми деталями. Одной из них стало отсутствие акта приемки в эксплуатацию законченного газопровода для многоквартирного дома №16 «а» по ул. Варейкиса. Как оказалось, выдано разрешение на ввод жилого дома в отсутствие одного из ключевых документов, сейчас и разбираются следователи.

- Реальной причиной отсутствием газа в доме стало то, что ЗАО Строительная корпорация длительное время не рассчитывалась за работы, проведенные субподрядной организацией из Пензы за монтаж газового оборудования. Лишь после вмешательства администрации области, прокурора района и следственного отдела по Железнодорожному району расчет с подрядчиками произвели, и в конце ноября газ, а, соответственно, и тепло в дом дали. Абрамов состоял с дольщиками в договорных отношениях по оказанию услуг и работ, которые не исполнил, но от явки в следственный отдел сегодня уклоняется. Предстоит дать оценку его действиям по ст.238 УК РФ, за ненадлежащее оказание услуг - сообщил заместитель начальника следственного отдела по Железнодорожному району Ульяновска Шамиль Камаев.

Депутат Абрамов по телефону сообщил, что, мягко говоря, удивлен тому, что его ищут следователи - мол, общался и с ними, и с прокурором.

Алена Орлова

Читайте также
16.07.2018, 06:30 Доцент УИ ГА вместе с подельником «отмазывал» от армии
12.07.2018, 16:00 Директор управляющей компании обвиняется в хищении более 2,5 млн рублей
12.07.2018, 09:45 Лже-строитель похитил у ульяновцев 1,7 млн рублей
11.07.2018, 14:15 Дело ульяновца, обвиняемого в торговле наркотиками, ушло в суд
11.07.2018, 12:00 87-летний старик убил приятеля из-за того, что тот жульничал
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх