Происшествия
01.12.2017, 06:00
 3422  

Не платившая 6 лет за ЖКУ пенсионерка заплевала углы кабинета директора УК, а потом обвинила его в нападении

Директор ГУК Засвияжского района Василий Жуков оказался в щекотливой ситуации. Местная пенсионерка обвинила его в нападении и побоях. Полиция на полном серьезе проводит проверку.

Коллеги Жукова ухахатываются, зная истинную подоплеку события, самому директору управляющей компании не до смеха - он озабочен установкой системы видеонаблюдения в собственном кабинете.

ГУК "Засвияжского района" принадлежит муниципалитету, актив - проблемный. Сотни миллионов долгов перед ресурсниками, исполнительные листы по судам, проигранным поставщикам воды и тепла, с одной стороны. С другой - недовольные горожане, злостные неплательщики, общественные активисты.

Несколько месяцев назад эту управляющую компанию возглавил Василий Жуков, опытный коммунальщик с большим стажем, спокойный и рассудительный. Инциденты в муниципальных ДУКах случались и ранее, в этот раз "боевое крещение" прошел однофамилец великого советского полководца...

Жительница дома №45 по улице Октябрьской Надежда Журавлева пришла в управляющую компанию "на разборки" 15 ноября. Накануне работники УК поставили ей "заглушку" на канализацию, сопроводив требованием погасить многолетние долги. Пенсионерка толком не платила за услуги ЖКХ с 2011 года, за 6 лет набежала сумма в 194 тысячи рублей. В Управляющей компании "клиентке" составили график погашения задолженности, рассрочив платежи на два года. Пенсионерка не была удовлетворена таким соглашением и решила пообщаться с директором.

- На своем веку видел многое, но тогда честно, трухнул маленько, шутка ли, ходит по кабинету женщина, в углы плюёт и проклятьями сыплет, - рассказывает Жуков. - Соглашение о реструктуризации Журавлева подписала, а ко мне пришла просить убрать заглушку. Я объяснил ей, что быстро сделать это не получится.

Должницу, видимо, такой вариант не устроил. Сначала просила, потом кричала, что нет денег и платить не будет. Поняв, что настоять на своем не получается, пенсионерка пустила в ход особый ритуал.

- Вы только не смейтесь, - предупреждает директор ГУКа, - она сначала перешла и повернулась лицом в один угол, перекрестилась, поклонилась, что-то прошептала, поплевала, потом в другой. И все приговаривает: "Не работать тебе здесь больше, не работать тебе здесь больше".

Ходьба по углам, бормотание проклятий под нос и плевки продолжались минуту, женщина направилась к столу Жукова, стремясь завершить ритуал. Директор компании встал, опасаясь, что станет не просто свидетелем обряда, но и будет в прямом смысле оплёван. И тут кульминация - женщина будто ждала хоть какого движения от спокойного Жукова и завопила: "Он меня избил!» С этим криком и выбежала из кабинета.

Скорую и полицию сразу же вызвал сам Жуков. Проинформировал полицейских об инциденте, написал заявление, расценив происшедшее в качестве мелкого хулиганства.

Пенсионерка, в свою очередь, обвинила директора ГУКа в нанесении побоев. Как сообщили нам в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, заявления от обеих сторон действительно есть. Однако пока никакое решение не принято, ждут результата проведенной судебно-медицинской экспертизы.

Алексей Ильин.

фото ul-votgk.livejournal.com,

risovach.com

Читайте также
18.12.2017, 10:19 В приложении "Оплачу" заработал веб-кабинет для управляющих организаций и ТСЖ
14.12.2017, 11:16 Ульяновские разработчики выходят на федеральный уровень
14.12.2017, 10:13 Грядет революция в сфере ЖКХ
10.12.2017, 14:19 В Ульяновске две дома остались без холодной воды из-за порыва трубы
08.12.2017, 09:32 "Дорремстрой" сообщил, что снег вывозят круглосуточно
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх