Общество
25.11.2017, 13:33
 16443  

После визита Летучей в ЦГКБ у главврача Мидленко третий день не спадает давление

На Первом канале вышел очередной выпуск программы «Летучий отряд», где ведущая проекта Елена Летучая рассказала о своем визите в Ульяновск. Приехала она сюда не просто так, а в ответ на жалобы пациентов местных клиник.

Телеведущая посетила Центральную городскую клиническую больницу на улице Оренбургской и Ульяновскую районную больницу поселка Ишеевка. «Ужасы нашего городка» увидела вся страна, а что осталось за кадром?

Камера телеоператоров залезла буквально во все больничные щели и разглядела даже «трупы тараканов». Недостатки, конечно же есть, спорить бессмысленно, да и главврачи медучреждений этого не отрицают. Так, главврач ЦГКБ Илья Мидленко предполагал, что к нему может нагрянуть «Летучий отряд» и даже вышел встречать Елену, что ее не особо порадовало: девушка с ходу сделала вывод, что главврач не работает, а только и делает, что смотрит в окно.

Картина в ЦГКБ (показали гинекологию и лор-отделение) на самом деле не очень приглядная: оторванный линолеум, переполненные палаты, пациенты лежат даже в коридоре, отсутствует в некоторых палатах горячая вода, в гинекологии пахнет краской (там на момент визита столичных гостей шел ремонт)… Илья Мидленко как мог объяснял ведущей, что больные в коридоре – это вынужденная мера, и к тому же временная, что больница старая, ей 50 лет, что проблемы не замалчиваются и решаются, однако Летучая преследовала другие цели – «вскрыть язвы общества», а попросту словить хайп.

- Многопрофильная больница ЦГКБ Ульяновска ежедневно спасает сотни жизней людей, главный врач Илья Мидленко делает всё для того, чтобы содержать больницу в нормальных условиях. Но вывод Елены однозначен - больше хайпа. А у Ильи Ивановича давление третий день под 180. Передачу показали, а что делать дальше? Вывод однозначен - нужен новый национальный проект с федеральной поддержкой, чтобы изменить ситуацию, - прокомментировал телесюжет главврач областной больницы Павел Дегтярь.

Заместитель губернатора по информационной политике Наталья Мартынова считает, что передача получилась натянутой, а симпатии зрителей на стороне Ильи Мидленко, а не на стороне съемочной группы.

Председателю Общественной палаты Ульяновской области Александру Чепухину программа не понравилась. "Ни о чем", - так охарктеризовал он передачу и добавил, что ситуация одинакова во всей стране. Нужно строить новые современные огромные многопрофильные медицинские центры. Старые помещения и подходы себя изжили, считает Чепухин.

Глава Инзенского района Владимир Шкунов также придерживается мнения, что проблема является общей для всех регионов страны, а главврачи в этой ситуации не виноваты. Начинать нужно было осмотр больницы не с палат и коридоров, а с годовой сметы, тогда многое стало бы понятно, уверен Шкунов.

В Ишеевке, где больницу возглавляет брат Ильи Мидленко Максим, Летучая также нашла много нарушений, хотя пациенты, которых она опрашивала, ни на что не жаловались. Закончился ульяновский вояж Елены Летучей в областном минздраве. Исполняющий на данный момент обязанности главы ведомства Андрей Баранов обещал выехать на место, оценить ситуацию и принять необходимые меры.

Алина Николаева

Фото с видео Tiger Trailers

Читайте также
08.12.2017, 13:36 ВИП-выходные: Пока Дегтярь постится, Мисс Ульяновск греется под солнцем Филиппин
30.11.2017, 10:35 Дегтярь уезжает в Сенгилей принимать больных
30.11.2017, 06:00 Чего не увидела Елена Летучая? Максим Мидленко рассказал об Ишеевской больнице
28.11.2017, 10:00 Годный пост Павла Дегтяря – до Рождества не ждите
23.11.2017, 17:06 «Летучий отряд» атаковал братьев Мидленко. Будут ли последствия?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх