Бизнес
16.11.2017, 07:15
 2768  

Компании, созданные Аюповым, банкротят друг друга

9 ноября ООО «Строймаркет на Московском» подало в Ульяновский арбитражный суд банкротный иск в адрес ООО Клубный «Симбирский дом». Сумма требований - 8,8 млн рублей. Истец и ответчик ранее входили в один холдинг - Группу компаний «Симбирский дом», которую связывают с именем депутата Законодательного собрания Ферида Аюпова.

ООО «Строймаркет на Московском» - известный в Ульяновске рынок, предлагающий товары для ремонта и строительства. Учредителем компании является Фаниль Хайруллин, директором - Михаил Медведков. Господин Медведков руководит еще пятью компаниями, учредителем в трех из них является известный ульяновский бизнесмен, глава Группы компаний «Симбирский дом» Ферид Аюпов. Это ООО «Симбирский дом» (строительство жилых и нежилых зданий, агентство недвижимости), ООО «Орион» (строительство зданий, аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью), ООО «Железобетонный комбинат» (производство изделий из бетона для использования в строительстве).

Компания-ответчик ООО Клубный «Симбирский дом» зарегистрирована в в поселке Языково Карсунского района. Директор и учредитель - Юлия Юдина, которая именно в этом качестве выступает менее года. До недавнего времени директором ООО Клубный «Симбирский дом» был Михаил Медведков, а учредителем Ферид Аюпов.

- Компанию мы продали более года назад, сейчас она в ГК «Симбирский дом» не входит, - пояснил Михаил Медведков. - Иск в суд подан из-за задолженности. За что они нам должны, сейчас затрудняюсь сказать.

Запись о том, что у ООО Клубный «Симбирский дом» новый директор и учредитель, появилась в Коммерсант-картотеке в декабре 2016 года. Тогда же Юлия Юдина стала владелицей еще одной компании, принадлежащей ранее Аюпову: ООО СК «Симбирский дом», зарегистрированной в Карсунском районе.

Остаются ли у компаний, проданных Аюповым, гарантийные обязательства перед дольщиками и осуществляли ли они строительство многоквартирных домов, редакции на момент выхода публикации установить не удалось, в реестре юридических лиц несколько фирм с одинаковыми названиями.

Ферид Аюпов, возглавляющий ГК «Симбирский дом» пояснил, что ООО Клубный «Симбирский дом», на момент его выхода из состава учредителей, уже не вело деятельности, из-за чего было принято решение о продаже юрлица.

- Что касается долгов компании, то на тот момент, что она была у нас – вопросов к ней не возникало, - пояснил Аюпов.

Сейчас судьбу ООО Клубный «Симбирский дом» предстоит решить суду. Следующее заседание по банкротному делу назначено на 11 декабря.

Читайте также
19.01.2018, 16:33 Получив челобитные, Борис Титов отобедал в "Обломове"
18.01.2018, 06:10 Бывшую компанию Столярова банкротят за налоговые недоимки
21.12.2017, 07:00 Ферид Аюпов: «Ульяновские бильярдисты готовятся стать чемпионами России»
15.12.2017, 12:16 ЦБ спасает Промсвязьбанк. Офис в Ульяновске работает
05.12.2017, 10:22 Морозов потребовал разобраться с «КПД-1»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх