Криминал
14.11.2017, 11:02
 3084  

Маньяку с Ниженки дали "пожизненно"

В Ульяновском областном суде вынесен приговор Юрию Малафееву, который в прошлом году жестоко расправился с 8-летней девочкой. Насильник и убийца ребенка получил пожизненный срок.

Напомним, несчастье произошло в Ульяновске на Нижней Террасе 18 июня 2016 года. 48-летний мужчина выманил девочку с детской площадки, после чего увел ребенка в уединенное место и надругался, а затем жестоко убил.

Ранее Малафеев был судим за нарушение сексуальной неприкосновенности детей, но жизнь у ребенка он отнял впервые.

В феврале маньяка признали виновным в надругательстве и убийстве. Примечательно, что в преступлении он не раскаивался, а пока шел суд позволял себе жестокие и циничные высказывания в адрес жертвы и ее родственников.

Тогда Малафеев не понес заслуженного наказания. Мужчина начал вести себя неадекватно. Прямо на судебных заседаниях резал себе вены и разговаривал с умершей родственницей. В результате, был направлен на принудительное лечение в Казанскую психиатрическую клинику.

Недавно его признали вменяемым и способным отвечать за преступления по ззакону. 10 октября суд над педофилом возобновился.

Заседания были закрыты для прессы, но на оглашение приговора журналистов пустили.

Сегодня около десяти часов утра судья огласил приговор. Малафеев приговорен к высшей мере наказания - пожизнененому заключению.

Перед тем как ввести Малафеева в зал суда, приставы вывели присутствующих во избежание эксцессов. Когда он оказался заперт в «клетке», разрешили вернуться. Несмотря на то, что Малафеев был закован в наручники, особо опасного преступника охраняло шестеро в оцеплении скамьи подсудимых.

На суд пришли мама, папа и бабушка убитой девочки: «Мы уже новости смотреть не можем, весь город только и обсуждает, какие ужасы пришлось пережить внучке. Пожалуйста, не надо нас снимать». Тем временем, отец молча сидел в коридоре - было видно, что мужчина держится из последних сил.

Когда стали зачитывать приговор, в зале не осталось ни одного равнодушного - родственники погибшей, работники судебной системы, журналисты ловили каждое слово судьи. Малафеев тем временем стоял в клетке, разглядывая присутствующих. Волнение выдавал нервный тик. У него бегали глаза и дергались брови. Адвокат педофила пытался закрыть спиной Малафеева от повёрнутых в его сторону камер.

В итоге прозвучало слово «пожизненное» - Малафеев больше никогда не выйдет на свободу, кроме того в пользу потерпевших он выплатит пять миллионов рублей из денег, которые педофил получит, работая в колонии строгого режима. Все трое потерпевших изъявили желание получать информацию о перемещениях Малафеева и его дальнейшей судьбе.

Судья, зачитывая приговор, обратила особое внимание на то, что сотрудники полиции Заволжского района не осуществляли должным образом административный контроль за ранее судимым за педофилию Малафеевым. Напомним, летом 2016 года после убийства девочки, сосед мужчины рассказывал, как незадолго до возвращения педофила из мест лишения свободы, участковый обошел соседей и предупредил, что рядом будет проживать потенциально опасный человек. Больше полицейские, по его словам, во дворе не появлялись.

После оглашения приговора Малафеев попросил снять с него наручники и разъяснить, разрешены ли ему свидания. Когда педофила выводили, он крикнул, что не виновен и не согласен с приговором. Кстати, у него, как у любого осужденного, есть право подать апелляцию.

- Считаю правильным, что Малафеев приговорен к пожизненному заключению, как того требовало гособвинение, - пояснил прокурор Игорь Рябов. – Его вина в суде доказана. Считаю, что он не должен жить в обществе, он опасен. Для родственников девочки процесс был крайне тяжелым испытанием. Даже мне было трудно изучать материалы дела, где во всех подробностях описывалось, что пережил ребенок.

Пожизненный приговор, вынесенный Малафееву - первый в Ульяновской области за последние 8 лет. После введения моратория на смертную казнь, бессрочное заключение является высшей мерой наказания и применяется в крайних случаях.

Фото: 73online.ru

Читайте также
21.11.2017, 13:52 Ульяновец всадил нож в шею коллеге по работе и получил 6,5 лет «строгача»
21.11.2017, 10:38 Начальник бюро Димитровградского вентильного завода задушил свою жену и закопал ее тело в лесу
21.11.2017, 06:03 Пропавший Красильников найден мертвым
17.11.2017, 18:17 Убийство в коммуналке. В Засвияжье вынесут приговор за поножовщину
17.11.2017, 11:58 Пенсионер в поселке Мирный отправил на тот свет жену
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх