Бизнес
08.11.2017, 06:59
 2862  

210 млн за бывший цех. На продажу выставлен "недорогой" гипермаркет

Производственное здание на Верхней Террасе, которое сейчас занимает гостиница и складские помещения интернет-магазина, выставлено на продажу. За двадцать одну тысячу квадратных метров коммерческих площадей собственник намерен получить 210 млн рублей.

Это помещения рядом с торговым центром "Вектор", который ранее являлся местом дислокации строительного гипермаркета известного пензенского бизнесмена Константина Волкова. Семь лет назад Заволжском районе Ульяновска появился первый в городе магазин формата DIY(сделай это сам) - он занял один из корпусов, ранее принадлежащих заводу «Комета», по адресу ул. Брестская 78. По тому же адресу расположены площади, выставленные на продажу.

Центр привлекал покупателей достаточно гуманными ценами и широким выбором товаров для ремонта, строительства, благоустройства дачных участков, бань и саун. В ассортименте присутствовали как товары премиум-сегмента, так и эконом-класса. Спустя шесть лет «Вектор» вернулся в Пензу, где сейчас, в соответствии с информацией, опубликованной на официальном сайте компании, работает сразу четыре гипермаркета сети.

В 2016 году эксперты рынка объясняли его уход из региона тем, что на момент открытия магазин занял пустующую нишу и оказался очень востребован, но затем в Ульяновске открылись еще несколько аналогичных гипермаркетов: ульяновский «Сарай», астраханский «Добрострой» и казанский «Мегастрой», европейский "Леруа Мерлен".

С октября прошлого года ООО «Арт-Строй», тоже подконтрольное Константину Волкову, сдает площади бывшего ТЦ в аренду. Продавец в своем объявлении о продаже соседнего корпуса сообщает, что четырехэтажное здание можно использовать в качестве производственного, складского и торгово-офисного помещение. Корпус продается вместе с земельным участком площадью 3,5 Га. При этом федеральные эксперты называют цену здания в 210 млн. рублей дисконтной:

- Думаю, оценка соответствует сложившимся рыночным условиям, - пояснил эксперт аналитик АО «Финам» Алексей Калачев. - Здание даже продается с некоторым дисконтом, учитывающим степень износа, класс помещений и превышение предложения над спросом на рынке производственно-складской недвижимости. Срок экспозиции выставленного на продажу объекта может затянуться даже если скидка к цене будет увеличена. Интерес к объекту может зависеть от динамики предпринимательской и инвестиционной активности в регионе. По данным статистики в Ульяновской области уже третий год наблюдается снижение объема инвестиций в основной капитал, и 2017 год пока не стал исключением: в первом полугодии снижение к аналогичному периоду 2016 года по этому показателю составило 13,7%.

Представитель собственника Михаил Бабичев и Ирина Топорова, сотрудник отдела аренды ООО «Арт-Строй», заявили, что объявление о реализации комплекса помещений на улице Брестской опубликовано для мониторинга спроса, но компания не планирует сворачивать бизнес в Ульяновске.

Фото: 1ul.ru; avito.ru

Читайте также
21.11.2017, 06:02 Торговый центр продается, но «Гулливер» никуда не уедет
30.10.2017, 15:00 Быстро, удобно, без затрат. Ульяновские предприниматели оценили «Легкий старт» Сбербанка
05.10.2017, 07:30 Роман Арифуллин пополнил семейный бюджет цифровыми деньгами
02.10.2017, 15:02 Ульяновск будет развивать бизнес вместе с Пензой
28.09.2017, 15:55 Скоромолова не согласна с Гайнетдиновым. В День туризма объявлен новый вариант рейтинга индустрии гостеприимства
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх