Политика
30.10.2017, 11:24
 6142  

Морозов уволил Пряникову с должности министра спорта

Сегодня, 30 октября, стало известно, что Наталья Пряникова уволена с поста главы регионального министерства спорта.

Об этом на аппаратном совещании заявил губернатор Сергей Морозов. Напомним, Пряникова получила должность в июле после ухода на повышение Сергея Куззьмина. Был объъявлен конкурс на замещение должности министра физической культуры и спорта Ульяновской области, в котором «и.о.» главы ведомства победила. В финале ее оппонентом был чемпион мира по борьбе Александр Безручкин.

Представители общественности и спортивного сообщества считают решение главы региона обоснованным.

Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин:

- Решение губернатора справедливое, так как ведомство не работало в полном объеме, у чиновников отсутствует взаимопонимание со спортивным сообществом, а это одна из важнейших задач министерства.

Президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков:

- Думаю, в спорте должны работать профессионалы. В последнее время Наталья Геннадьевна получала очень много замечаний и от рядовых тренеров, и от руководителей области. Ну, не тянет...

Экс-депутат Ульяновской городской думы, мастер спорта международного класса по греко-римской (классической) борьбе Назир Шамсутдинов считает увольнение Пряниковой закономерным:

- Моя позиция касаемо всех функционеров регионального Министерства спорта изначально была категоричной. Дыма без огня не бывает. Это, в принципе, ожидаемое и закономерное решение. Гораздо важнее сейчас то, что у нас по-прежнему открыт вопрос – когда в Министерстве спорта появится руководитель, который будет профессиональным, вменяемым и устроит все спортивное сообщество. Очень хотелось бы видеть на этом посту настоящего профессионала.

Президент региональной федерации тяжелой атлетики Алексей Крытов тоже считает, что важен не сам факт ухода Пряниковой, а то, кто получит министерский портфель:

- Губернатор принял решение, это его право. Нам необходим министр, который будет понимать события, происходящие в отрасли, человек от спорта, который знает, что такое тренерские планы, что есть мужской и женский спорт... То есть нужен человек, который сам прошел эту спортивную «линейку» и все это прекрасно понимает. Ульяновская область уже долгое время находится без министра спорта, но решение о его назначении в любом случае будет уже не наше, а руководства региона, и мы поддержим это решение, каким бы оно не было.

Получить комментарий самой Натальи Пряниковой пока не удалось - на звонки она не отвечает. Соообщается. что назначение нового главы областного спортивного ведомства произойдет в ближайшее время.

Новость дополняется.

Фото: media73

Читайте также
16.11.2017, 10:45 Чепухин предлагает пересадить чиновников на «Яндекс. Такси»
01.11.2017, 10:40 Министром ульяновского спорта станет Владимир Лазарев
31.10.2017, 16:57 Высшая мера. Миронов исключил Калмыкова из партии «Справедливая Россия»
31.10.2017, 09:09 Есть ли жизнь после гранта? Травкин рассказал, чем займется в палате
30.10.2017, 11:12 Травкин поможет Чепухину следить за выборами и правами потребителей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх