Спорт
24.10.2017, 18:22
 3143  

«Волга» летит на кубковый полуфинал... в долг

Позорным фиаско мог завершиться крупный спортивный успех ульяновской «Волги» - выход в полуфинал розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. За два дня до матча с красноярским «Енисеем» главный тренер Вячеслав Манкос сообщил, что средств на поездку в Хабаровск, где пройдут решающие матчи турнира, у клуба нет.

Регламент всероссийских соревнований подразумевает в случае нарушений массу санкций для клубов. В частности, за неявку на игру «Волге» не только засчитали бы техническое поражение в шаге от финального поединка, но и вынесли бы штраф в размере 200 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит исключением из числа участников официальных турниров.

Минимальная стоимость перелета команды в Хабаровск из Ульяновска через Москву составляет около 900 тысяч рублей в один конец, не считая трансфера-питания-проживания (часть этих расходов ложится на плечи принимающей стороны). Этот факт дал повод комментаторам язвить по поводу того, что остаться дома – сберечь деньги клубу, да и области. Экономия - налицо.

Проблема, похоже, решилась посредством соцсетей. По крайней мере, заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Кузьмин, курирующий хоккейную «Волгу», узнал о нежданной нехватке средств именно так. Кстати, возникает резонный вопрос, отчего в календарном плане клуба, который является основой графика финансирования, не оказалось октябрьского турнира - не собирались пробиваться в полуфинал? На прямой вопрос одного из пользователей, полетит ли команда в Хабаровск, Кузьмин ответил, что вопрос решен положительно главой региона. Впрочем, позже реплика была стерта и интрига возродилась.

В «Волге» ее поддерживали, как могли - директор клуба Василий Пищулин отказывался что-либо комментировать, а в пресс-службе заявляли, что рассказать пока просто нечего.

Исполняющая обязанности министра спорта Ульяновской области Наталья Пряникова в момент серьезной проблемы главного спортивного бренда региона выпала из публичного пространства. Впрочем, сегодня она была занята в Заксобрании. Вместо Пряниковой ситуацию «разруливал», вероятно, по старой памяти, ее предшественник - Сергей Кузьмин, человек, к слову, тоже серьезно занятой. Но звонки он, в отличие руководства спортивного ведомства и хоккейного клуба не сбрасывал.

- Деньги для «Волги» нашли, - сразу успокоил Кузьмин. - Подождите секунду, сейчас уточню… Хотел вам сообщить, что билеты для ребят уже куплены, но они там пока рейс выбирают. Но в любом случае, проблема решена, «Волга» в Хабаровске будет.

- У «Волги» проблемы с финансами?

- Нет, со средствами у клуба все нормально. Просто деньги поступают по своему графику и так получилось, что следующий транш должен был подойти в ноябре, а матч в Хабаровске - 26 октября. Пришлось оперативно перезанять. Ничего страшного, решили вопрос.

- А кто дал взаймы?

- Ну вот этого сказать не могу, это внутренние дела клуба. Главное, что мы теперь будем болеть за наших в полуфинале.

Получается, что момент подготовки материала – вечером вторника, команда находится в Ульяновске. Добираться до Хабаровска им предстоит около 12 часов в случае удачной стыковки рейсов в Москве. Игра против красноярского «Енисея» начнется в четверг в восемь часов утра по московскому времени. С корабля на бал. И без денег, но в долг.

Фото с сайта www.rusbandy.ru

Читайте также
18.11.2017, 17:05 "Волга" нанесла красноярскому "Енисею" первое поражение в сезоне
09.11.2017, 11:00 Ульяновская «Волга» теперь в одной команде с Овечкиным и Путиным
09.11.2017, 10:00 Из Ульяновска в Китай откроют прямые авиарейсы
04.11.2017, 17:10 "Волга" разгромила "Зоркий" 7:0 в первом матче чемпионата России по бенди
01.11.2017, 11:40 Министром ульяновского спорта станет Владимир Лазарев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх