Общество
21.10.2017, 12:57
 10778  

Ульяновский студент встретил в кафе Путина: поговорили, вспомнили Морозова

Сегодня в Сочи завершается XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Он собрал 30 тысяч участников в возрасте от 18 до 35 лет из 188 стран мира. Делегация Ульяновской области насчитывает около 100 молодых людей – и это только участники форума. Накануне в одном из сочинских кафе случилась встреча президента России Владимира Путина с волонтерами, которые совсем не ожидали визита главы государства, но не растерялись. Один из ульяновских добровольцев получил возможность вступить в диалог с гарантом Конституции.

Кирилл Сайганов – студент российско-германского факультета Ульяновского государственного университета. Сегодня ему исполнилось 20 лет. Весной студенту стало интересно побывать на фестивале молодежи и студентов именно в качестве волонтера, а не участника. В апреле он подал в заявку и в августе узнал, что возможность отправиться на самый массовый слет молодежи мира у него есть. В Сочи в службе протокола он занимается встречей гостей и их сопровождением, а общение с президентом Путиным, которое продолжалось не более минуты, стало ярким бонусом его волонтерской работы:

- Нам никто не сказал, что планируется встреча с Владимиром Владимировичем. Мы с ребятами общались на совершенно неофициальной ноте – пели под гитары, танцевали. И тут неожиданно заходит президент. Для нас это был шок. Очень было приятно его увидеть и уж тем более, поговорить с ним. Задал ему вопрос такого плана – фестиваль дал нам шанс проявить себя в лучших чертах, показать, кто мы такие, что мы собой представляем, что умеем, и не рассматриваются ли варианты, чтобы появилась возможность дать информацию, получить ее и участвовать в дискуссии уже в регионах? Владимир Владимирович спросил, из какой я области, а когда узнал, что из Ульяновской, ответил, что у нас очень активный губернатор, что в любых инициативах он нас поддержит, и что президент в этом уверен. Я тоже в этом уверен!

Общение волонтеров с президентом продолжалось не более пятнадцати минут, но останется в памяти каждого надолго, как и многие события уходящего фестиваля. О впечатлениях, встречах, знакомствах нам рассказал и председатель комитета по молодежному предпринимательству реготделения организации «Опора России» Николай Солодовников, который сейчас в Сочи со своей делегацией.

- В Сочи собрались лидеры молодежных общественных, студенческих организаций и политических партий, творческая и спортивная молодежь, подающие большие надежды журналисты, инженеры и IT-специалисты, молодые предприниматели, ученые и преподаватели вузов – наши соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и увлеченные российской культурой. Ульяновцы презентуют на фестивале два образовательных проекта, которые реализуют при поддержке регионального правительства и Корпорации развития предпринимательства области. Во-первых, это Лига школьного предпринимательства. Недавно запущен третий сезон проекта. Во-вторых - Лига студенческого предпринимательства. В ее рамках проходят «Бизнес-поединки» – первое реалити-шоу, в которых студенты получают возможность создать и развить бизнес вместе с наставником, действующим предпринимателем. В рамках фестиваля проведены встречи и переговоры с бизнесменами из других регионов по вопросам реализации образовательных и бизнес-проектов

Наши площадки – предпринимательские, но на них мы обсудили вопросы, которые касаются не только собственных презентаций. Договорились о сотрудничестве по ряду проектов, которые есть в других регионах. Адаптируем для Ульяновской области новые идеи, в том числе, для школьников, которые направлены на повышение предпринимательской активности. Проведены переговоры по распространению различных сфер ульяновского бизнеса в другие регионы - все, что касается франшизы и филиалов компаний наших молодых предпринимателей. Интересного, именно молодежного бизнеса, у нас много!

Мы в принципе по регионам уже все хорошо друг друга знаем. Но здорово, что круг представителей бизнеса, который собирается в таком широком общественном формате, что не совсем типично для предпринимателей, расширился. Есть возможность поговорить и обменяться опытом.

У каждого из представителей ульяновской делегации на фестивале свои задачи и, соответственно, работаем мы на абсолютно разных площадках. Их много и иногда даже трудно выбрать, куда пойти. Несмотря на то, что мы приехали, как предприниматели, интересно посмотреть и на другие направления. Здесь очень много представителей стран, с которыми тоже хотелось бы побеседовать или, по крайней мере, послушать их. Кстати, не столько обращаю внимание на страну, сколько на информацию, которую дают участники.

Все 100 человек из Ульяновска живут вместе. Отель называется «Русский дом» и находится рядом с Олимпийским парком. Номера – хорошие, с расселением от одного до трех человек. Для питания организовано несколько площадок, есть, конечно, небольшие очереди, но кормят вкусно. Сейчас здесь очень много вип-персон и легко можно встретить где угодно известных людей – политиков, актеров, журналистов. И для этого необязательно ходить в дорогие рестораны или вип-зоны, потому что все перемещаются по территории олимпийского парка и олимпийской деревни совершенно свободно. Вот, буквально только что у меня ребята играли в футбол с Запашным. Культурная программа фестиваля начинается, как правило, вечером. Концерты, где выступают лучшие мировые джазовые исполнители, известные актеры – вот Сергей Безруков выступал. Каждый день - кинопоказы авторских фильмов, на которые можно свободно прийти, посмотреть и проголосовать, чтобы дальше фильм номинировали на призы фестиваля. В общем, впечатления самые положительные. Думаю, как и у всех. От совсем молоденьких студентов и до достаточно зрелых людей. Жалко, не на всех площадках не получилось побывать, а хотелось везде.

Читайте также
15.11.2017, 17:04 Морозов высадился недалеко от границы с Северной Кореей
15.11.2017, 15:07 Новоульяновцев приглашают на Фестиваль колбасных изделий, заволжцев – на мини-ярмарку
13.11.2017, 12:44 На Фестивале рыбы 20 тысяч ульяновцев потратили 11 миллионов рублей
07.11.2017, 13:07 У «Звезды» в субботу пройдет Фестиваль рыбы
31.10.2017, 13:13 УАЗ для Путина: появилось видео испытаний президентского седана
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх