Новости компаний
13.10.2017, 13:50
 2275  

«Альтернатива» внедряет в школах Ульяновска онлайн-контроль

Компания «Альтернатива», один из крупнейших операторов питания в Ульяновской области, который кормит школьников Ульяновска и Димитровграда вводит новую форму контроля питания детей.

При особой важности услуги, которую оказывает компания, на первый план в работе оператора выходит качество, безопасность и удовлетворенность детей и их родителей школьным питанием. Работа находится под тщательным контролем надзорных органов, но кроме того, оператор самостоятельно привлекает аккредитованные лаборатории в рамках внутренней программы производственного контроля - проверяется и продукты от поставщиков, и качество готовых блюд.

И все же, по мнению руководителя компании Андрея Толмачева, главные проверяющие – дети и родители:

- С первых дней работы, когда обслуживали всего пару школ, мы стали активно привлекать к контролю за качеством родительскую общественность. Одними из первых пошли по пути максимальной открытости. Во всех учреждениях, где работаем, неважно – детский сад это или школа, родители могут в течение дня прийти и пробовать любые блюда из школьного меню. Причем, не специально приготовленные для дегустации обеды или завтраки, как об этом бытует мнение, а еду, что называется, из общего котла – что на тарелке у детей, то пробуют и родители.

После дегустации можно оставить свое мнение о рационе в специальном журнале. Он всегда находится в обеденном зале, доступ к нему открыт, любой может ознакомиться с содержанием. Еженедельно публикуются выдержки из этих журналов на сайте «Альтернативы». Журналы регулярно анализируются и технологами, и руководством компании. Если возникают какие-то замечания по качеству, ситуация отрабатывается индивидуально с приглашением тех, кто оставил нелестный отзыв. Проверяются закладки продуктов, рецептура, технология приготовления, чтобы исключить любую мелочь, которая может негативно повлиять на качество.

Единственный недостаток, который есть в таком контроле – определенные задержки между моментом, когда родители оставляют отзыв, и временем, когда информация доходит до специалистов. Поэтому, сейчас во всех школах эта форма контроля переводится в on-line режим. Теперь родители могут оставить отзыв в специальном разделе «Дегустации» на сайте оператора.

- Для удобства в каждой школе меню сопровождается QR-кодами, отсканировав которые, родители попадают на страницу отзыва по конкретному рациону. Таким образом, обратная связь от родителей приходит практически сразу, появляется возможность оперативно реагировать на обращения. Кроме того, отзывы открыто публикуются на сайте – любой желающий может с ними ознакомиться. При этом, конечно, мы не отказываемся от традиционных журналов дегустации, - рассказывает Андрей Толмачев.

Очевидно, что такая форма контроля пришлась по душе родителям – в разделе «Дегустации» на сайте оператора школьного питания http://alternativa73.ru/ за неделю набралось уже более 40 отзывов. Для того, чтобы привлечь к новой системе контроля как можно больше родителей, «Альтернатива» в своей группе в социальной сети «Вконтакте» объявила конкурс среди тех, кто продегустирует школьное питание и опубликует свой отзыв.

реклама

Читайте также
28.11.2017, 06:00 Ульяновский опыт школьного питания будут изучать во всех регионах России
10.11.2017, 07:00 Торговый дом СПП меняет рацион питания дошкольников
28.09.2017, 10:00 Не столовая, а «конфетка». Компания «Альтернатива» возобновила программу модернизации пищеблоков в школах Димитровграда
21.08.2017, 14:45 Решение по 9 димитровградской школе найдено. «Альтернатива» за 2 недели отремонтирует пищеблок и обеденный зал
24.07.2017, 06:05 Накормили и забыли. Долги Димитровграда за питание малообеспеченных сорвали ремонт 9-й школы
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх