Криминал
07.10.2017, 07:00
 7902  

Третья жертва. Душитель нанес девушке 28 ударов гантелей и 22 ножевые раны

В Засвияжском суде стартовал процесс по громкому уголовному делу. 27-летнего ульяновца обвиняют в том, что он задушил любимую девушку, предварительно 22 раза ударив ее ножом и 28 – гантелей.

Жертвой зверского убийства в апреле стала 26-летняя студентка юрфака, которая параллельно трудилась бухгалтером на дому. Девушка жила отдельно от родителей, но практически ежедневно приезжала к ним в гости и не имела секретов от мамы, которую считала лучшей подругой.

Катя стала третьей жертвой Вячеслава. Впрочем, двух людей до этого он лишил жизни поневоле, точнее - по уставу. Во время службы, на посту в карауле он застрелил двух вооруженных мужчин, которые пытались проникнуть на территорию охраняемого объекта.

Вячеслав не скрывал, что после армии употреблял спайс, в его жизни были периоды, когда много пил. Но сейчас утверждает, что алкоголь практически не употребляет.

Ссоры и примирения

Начиналась страшная история зверского убийства более, чем банально. Вячеслав и Екатерина познакомились в одной из социальных сетей. Между молодыми людьми завязались отношения, которые продолжались около полугода, а потом Вячеслав бросил девушку, не объяснившись. По-тихому сменил номер телефона и уехал жить в Анапу.

В Ульяновск Вячеслав вернулся в конце прошлого года, а весной молодые люди случайно встретились на улице. Девушка стала высказывать справедливые упреки, парень пытался оправдаться. Постепенно помирились и договорились увидеться на следующий день. Первые два свидания у пары прошли замечательно, а вот третья встреча стала для Кати фатальной.

Сначала это было обычное свидание, после прогулки они пришли к девушке, которая жила одна в трехкомнатной квартире. После разговора о мелочах, пара ушла в спальню. Вячеслав говорит, что весь их последний вечер сопровождался спорами. Несмотря на то, что в течение ночи они оказались неоднократно близки, девушка все равно не переставала его упрекать. В какой-то момент он потерял контроль над собой, взял лежащую рядом с кроватью гантель и ударил девушку по голове.

Катя закричала, Вячеслав впал в дикую ярость. Сначала нанес более 28 ударов гантелей, затем, схватив за горло, стал наносить удары ножом - 22 удара ранения! Успокоился только когда понял, что Катя не дышит. При этом, причиной смерти, по выводам судмедэкспертов, стало именно удушье. Как хрупкая девушка вынесла столько жестоких ударов, непонятно.

Покидая квартиру, Вячеслав забрал ценные вещи, чтобы придать убийству вид ограбления. Позже признался, что планировал продать похищенное.

Тело Кати обнаружила мама. Женщина, не сумев дозвониться до дочери, поехала к ней. Картина, которую увидела в квартире, будет стоять перед глазами до конца дней…

Первое заседание

Следователи в считанные часы вышли на Вячеслава. Тот не стал ничего отрицать и написал явку с повинной. Дело теперь передали в суд, первое заседание которого оказалось очень тяжелым.

Прокурор и адвокаты допрашивали сначала мать погибшей, а затем таксиста, который увез Вячеслава после убийства. Женщина в ужасном моральном состоянии все время плакала, говорила с огромным трудом. Отвечая на вопросы, пояснила, что дочь была домашней и очень осторожной девушкой. Вячеслава родители Кати видели, но лично знакомы не были. Таксист рассказал, что молодой человек не вызвал никаких подозрений, вел себя, как обычный пассажир. На нем не было следов крови, он не проявлял нервозности, был спокоен и доброжелателен.

Подсудимый за время заседания не проронил ни слова и ни разу не поднял головы. Видимо, не хватало духу взглянуть в глаза матери убитой девушки.

- Мы только начали работу по данному делу, процесс обещает быть долгим и морально тяжелым, - пояснил прокурор Игорь Рябов. - Видно, что мать погибшей держится из последних сил, а ее отец и вовсе физически не смог прийти на заседание. Суду предстоит найти ответы на множество вопросов, главный из которых, что стало причиной убийства. Ясно, что произошла ссора, но что стало причиной столь сильной вспышки ярости подсудимого, не известно. Сейчас ему инкриминируется убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Статья подразумевает наказание в виде заключения на срок от 6 до 15 лет. Кроме убийства ему ещё инкриминируется статья 158 ч.2 ук рф, кража с причинением значительного ущерба наказание по которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Предметно говорить о сроке наказания можно будет после того, как суд установит все обстоятельства преступления.

Читайте также
14.12.2017, 13:30 Полежаев и Юсуфов заплатят за мусор на остановках. Оба осуждены за фиктивный договор.
13.12.2017, 12:20 Ревнивый ульяновец выследил соперника, чтобы зарезать его
13.12.2017, 06:00 Признание девушки-киллера: пошла на убийство за 6000 рублей
12.12.2017, 16:20 Жительница Ульяновска зарезала мужа, который упрекнул ее в неверности
12.12.2017, 13:49 За убийство в ульяновской колонии житель Тольятти получил 18 лет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх