Происшествия
27.09.2017, 12:22
 8795  

В ульяновской маршрутке оторвали селезенку. Кто за это заплатит?

Врачам пришлось удалить селезенку 34-летней жительнице Ульяновска Александре Тумаевой. Женщина говорит, что получила травму из-за экстренного торможения маршрутки – упав в салоне, она сильно ударилась животом. Сейчас находится в больнице, но после выписки намерена сделать все возможное, чтобы привлечь виновников травмы к ответу.

По состоянию на 1 сентября в ДТП, виновниками которых стали водители общественного транспорта, пострадали 36 жителей Ульяновской области.

- Водители лицензированного для пассажирских перевозок общественного транспорта на областных трассах совершили 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 27 человек, погибших нет, – пояснила госинспектор ульяновского территориального отдела государственного автодорожного надзора Зоя Гурьянова. – Что касается электротранспорта Ульяновска, зарегистрировано 9 аварий, в которых получили травмы 9 человек.

Но случай с Александрой Тумаевой в этой статистике пока не учтен. Инцидент, в котором она пострадала, произошел утром 11 сентября. Женщина ехала на работу в маршрутке №93. На улице Карла Маркса водитель резко затормозил и несколько пассажиров упали:

- Мы полетели из одного конца микроавтобуса в другой, так и попадали «гармошкой»! Сделала водителю замечание, что мог бы извиниться – все промолчали, рассказывает Тумаева. - Хоть и больно ударилась, тогда и в мыслях не было, что это может быть чревато серьёзными последствиями. Думала, просто ушиблась. Поэтому вышла из маршрутки и отправилась на работу, выпила две таблетки и ждала пока пройдет боль. Ближе к вечеру стало очень плохо. Из-за сильнейшей слабости обратилась к врачу. Специалисты диагностировали внутреннюю кровопотерю и приняли решение удалять травмированную селезенку. Уже потом сказали, что если бы не приехала вечером, с утра бы уже не встала.

Александра пыталась найти свидетелей инцидента через социальные сети, но никто на ее призыв не откликнулся.

Расследованием происшествия занимается Госавтоинспекция в рамках гражданского производства по факту оставления места ДТП, сообщила Александра:

- Только сейчас начала нормально передвигаться после операции. На этой неделе меня должны выписать и первое, чем займусь, постараюсь добиться возбуждения уголовного дела! Идет проверка. Устанавливают степень тяжести нанесенного вреда. Попала в больницу, лишилась селезенки, которая помогает работать иммунной системе, мне перелили кровь… и не известно, как все это отразится на здоровье в дальнейшем.

Мы выяснили, что ульяновский маршрут №93 обслуживается индивидуальным предпринимателем Павлом Жирновым. Перевозчик узнал о происшествии от нас:

- Не в курсе ситуации. Впервые слышу о таком случае, - пояснил помощник руководителя Виктор Корпусов. - Информации о травме пассажира у нас нет. Из правоохранительных органов никто не обращался. Конечно, бывали ситуации, когда пассажиры получают травмы в ДТП, но люди сразу звонят и в ГИБДД, идут к врачам. Попробую опросить водительский состав, выясню, кто работал 11 числа, но водитель может и не знать о травме, если человек просто вышел и отправился по своим делам. Вообще, все пассажиры застрахованы. Если Александра докажет, что пострадала в маршрутке, страховая компания выплатит компенсацию. Что касается торможения - не обязательно виноват водитель. Экстренно тормозить, как правило, приходится из-за того, что пешеход выбежал на дорогу в неположенном месте или чтобы избежать столкновения с другой машиной… В общем, надо разбираться.

По словам начальника городского управления дорожного хозяйства и транспорта Игоря Бычкова, назначать виновных и ответственных действительно рано:

- Такие происшествия к сожалению, случаются не только в маршрутках, но и в трамваях, в автобусах, - пояснил Игорь Бычков. - Если человек пострадал, прежде всего должен обратится в больницу и в ГИБДД. Тогда специалисты начинают разбираться с перевозчиком, устанавливать, кто виноват - водитель или другие участники движения. Необходимо выяснить, почему водитель резко тормозил. В любом случае, сначала разбирательство со стороны ГИБДД, а потом информацию предоставят в наш комитет. Если вина водителя будет доказана, выплаты пострадавшей произведут за счет перевозчика. Пока нет результатов проверки, сложно сказать, как будут развиваться события.

Валерия Казакова

Читайте также
17.11.2018, 12:42 Маршрутка столкнулась с легковушкой в Заволжье
15.11.2018, 11:26 После вчерашнего ДТП с маршруткой возбудили уголовное дело, у перевозчика прошли обыски
15.11.2018, 10:43 В ГИБДД рассказали подробности вчерашнего ДТП с маршруткой на проспекте Нариманова
14.11.2018, 16:32 Пассажирка попавшей в ДТП маршрутки сейчас в реанимации, еще двое – в нейрохирургии
14.11.2018, 16:01 Новые данные по ДТП на Нариманова: маршрутка въехала в стоящий самосвал, пострадало 7 человек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх