Политика
19.09.2017, 13:20
 5480  

Строители ульяновского перинатального центра готовят акции протеста

Ульяновская стройка века – возведение федерального перинатального центра на 150 коек на улице Радищева, грозит обернуться скандалом века местного масштаба. Отчаявшиеся строители собираются выйти на площади города с плакатами, чтобы обратить внимание власти на проблемы с выплатой заработной платы при реализации важнейшего для региона проекта.

Напомним, проблемы на стройке перинатального центра начались в ноябре 2016 года: рабочие перестали получать заработную плату после того, как генеральный подрядчик ООО «РостехСоцСтрой» не проплатил московскому субподрядчику ООО «ИнвестСтройПлюс» (гендиректор, он же единственный учредитель - Карен Мдиванян) 400 миллионов рублей, а тот, соответственно, не расплатился с ульяновскими субподрядчиками. Сроки строительства (открытие планировали на конец 2016 года) оказались сорваны, а в феврале «Ростех» разорвал контракт с «ИнвестСтройПлюс». Новым подрядчиком вновь стало московское общество с ограниченной отвествтенностью «БСК-381».

Летом «Ростех» выделил на возведение перинатального центра еще 140 миллионов. Перед этим примерно такую же сумму на завершение строительства нашли в региональном бюджете – и работа вновь закипела. Теперь ее планируется завершить в четвертом квартале.

При этом мало кто вспоминает о рабочих, которым с ноября по февраль не платил зарплату «ИнвестСтройПлюс». Многие из них обратились в суд и выиграли процессы. Например, разнорабочий Иконников отсудил у москвичей 65 тысяч рублей, производитель работ Ильин – 55 тысяч. Однако победа в суде оказалась мало полезна. Ситуацию нам объяснил Роман, работающий на стройке перинатального центра сварщиком и сейчас:

- Мне должны под сто тысяч. Суд выиграл, имею на руках исполнительные листы. А дальше-то что? Этими листами в магазине не расплатишься, кредит не вернешь, за квартиру не заплатишь. Судебные приставы арестовали счета ООО «ИнвестСтройПлюс», но там оказалась такая мелочь, что когда ее всем нам раздали, получилось тысяч по пять на брата. Я писал в администрацию губернатора, президента – отовсюду мои письма переправляли судебным приставам, которые ничего поделать не могут: в отношении ООО «ИнвестСтройПлюс» введено наблюдение, средств у фирмы нет, движется она к банкротству. Получается, мы своих законных денег не увидим? Но как же так, мы же не в гаражах работали. Такой серьезный объект, так много больших чиновников за него лично ответственность брало – и где они теперь все? То, что на их стройке века работяг кидают как на вьетнамском рынке – это нормально? Мы просим поступить с нами цивилизованно – пусть областное правительство или «Ростех» расплатятся с нами (для них это сумма небольшая), а потом, используя свой юридический и административный ресурс, выбьют деньги из москвичей. Это самый простой и приличный выход из сложившейся ситуации. Мы с мужиками придумали такой план – нарисуем плакаты и выйдем со своими требованиями на площадь, раз нам никто помогать не хочет.

За время строительства перинатального центра на улице Радищева лидеры региональной «Единой России» и ОНФ неоднократно принимали на себя ответственность за реализацию проекта и «брали строительство под личный контроль».

- Мы действительно держим руку на пульсе, знаем об этой ситуации, - заявил нам член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников. - Но в тоже время не имеем права вмешиваться в отношения между работником и работодателем, поэтому у нас мало реальных рычагов повлиять на выплату зарплат бывшим работникам "ИнвестСтройПлюс". Могу лишь посоветовать им обратиться в правоохранительные органы, обещаю, что мы проконтролируем быстрое решение вопроса. Для нас сейчас главное - не допустить повторения подобной ситуации. Для этого провели переговоры с нынешним подрядчиком ООО "БСК-381", поняли друг друга и теперь можем быть уверены, что на стройке перинатального центра впредь такого не случится.

Секретарь Ульяновского отделения партии "Единая Россия" Анатолий Бакаев, лично курирующий строительство перинатального центра, заявил о своей готовности помочь рабочим, попавшим в непростую ситуацию:

- Уже несколько раз говорил во время своих встреч с рабочими: напишите мне официальную бумагу, опишите всю ситуацию. Имея документ, во-первых, буду владеть информацией, во-вторых, получу возможность начать действовать, писать обращения, просить оказать содействие и так далее. Естественно, мы, ульяновцы, друг друга в беде не бросим, но давайте действовать грамотно и последовательно.

Максим Кузнецов.

Фото с сайта ulyanovsk.er.ru

Читайте также
20.05.2018, 15:12 Губернатор Морозов стал модератором праймериз «Единой России»
19.05.2018, 13:00 На конференцию «Единой России. «Направление 2026» поедут Бакаев, Эдварс и Беззубенкова
19.05.2018, 10:00 Димитровградские врачи "учились" реанимировать новорожденного
17.05.2018, 14:29 Депутат Синельщиков вышел против Кудрина
14.05.2018, 17:26 В Перинатальном центре «Мама» родился ребенок-гигант
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх