Политика
15.09.2017, 14:32
 824  

Морозов наделяет ТПП Ульяновской области правом законодательной инициативы

Письмо о внесении законопроекта "О региональной Торгово-промышленной палате" в Законодательное собрание Ульяновской области подписано губернатором Сергем Морозовым накануне в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия».

- Областной закон о Торгово-промышленной палате обеспечит создание институциональной базы нового этапа ее деятельности, который мы начали весной. Законопроектом определяются правовые, экономические, социальные основы и направления работы организации, формы взаимоотношений с органами государственной власти и местного самоуправления, - подчеркнул глава региона.

Дополнительно разработан проект закона «О поправке к Уставу Ульяновской области», в соответствии с которым ТПП предоставляется право законодательной инициативы.

- По своей сути ТПП является своеобразной правозащитной организацией бизнеса, которая способна чутко осознавать и реагировать на несовершенство законодательства. К сожалению, в настоящий момент она, в отличие от Общественной палаты, не имеет действенного механизма реализации предложений. Поэтому правительство области совместно с региональной ТПП вносят законопроект, предоставляющий ей право такой инициативы, - добавил Сергей Морозов.

При разработке регионального закона о ТПП изучены практики других регионов, международный опыт, учтено экспертное мнение бизнес-объединений. По словам президента Союза «Ульяновская ТПП» Александра Якунина, наделение законодательной инициативой и признание ТПП субъектом поддержки и развития предпринимательства, экономики и промышленности открывает новые возможности для организации.

Планируется, что документ вынесут на рассмотрение депутатов Заксобрания 20 сентября. Исполняющий обязанности министра развития конкуренции и экономики региона Рустем Давлятшин считает, что законопроект является передовым и включает меры, которые направлены на улучшение инвестиционного климата, выход предпринимателей на международные рынки, создание максимально комфортных условий для бизнеса, усиление внешнеэкономической и экспортной деятельности.

Читайте также
19.01.2018, 10:27 Ульяновское правительство упрощает уплату транспортного налога
24.11.2017, 06:10 Депутат Гречников больше за мандатом не пойдёт
10.11.2017, 12:37 Депутат Геннадий Долгов: «Нашел себе преемника»
08.11.2017, 07:00 Тихонов получил почетный статус в... Малыкле
07.11.2017, 14:06 Депутат-коммунист поздравил ветерана партии в костюме Адидас

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх