Политика
15.09.2017, 07:00
 3807  

Палата на палату. Эколог Брагин считает кошатника Панкрашкина троллем

Руководитель ульяновской общественной организации «Правовое экосопротивление» Наталия Лазарева сообщила, что ее оскорбил глава региональной Экологической палаты Александр Брагин и предоставила скриншот переписки, в котором эколог сообщает, что ему, скажем так, «безразличны» такие, как она. Лексика Брагина предельно возмутила члена Общественной палаты Ульяновской области Николая Панкрашкина, представляющего «Клуб любителей кошек «Симба».

По словам Наталии, конфликт разгорелся после того, как она стала критиковать Брагина за то, что он, имея все необходимые ресурсы, не спешит начать работу по присвоению 780 га теренгульских лесов статуса особо охраняемой природной территории. Александр отреагировал весьма резко, в нецензурной форме сообщив, что его не интересует мнение Наталии о его работе.

В резкий диалог встрял член региональной Общественной палаты Николай Панкрашкин, известный любитель кошек. К слову, сейчас он является начальником штаба Национально-освободительного движения (НОД) в Ульяновской области. Впрочем, речь не об этом. Общественника возмутила грубость Брагина, и он потребовал, чтобы тот принес публичные извинения, потому что никто не имеет ни должностного, ни морального права выражать свою позицию подобным образом.

В разговоре с 73online.ru Николай Панкрашкин, подчеркнул, что Брагин должен публично извиниться:

- Сама по себе манера общения через посылание на три буквы недопустима для общественника. Недопустимо оскорблять людей в публичном пространстве, даже в социальных сетях. И речь идет даже не о правоте той или иной стороны конфликтной беседы, а о готовности осознавать себя как общественного деятеля. Сейчас видится позиция Брагина, как человека без всякой ответственности. Из сообщения в комментарии понятно, что в публичном пространстве нанесено личное оскорбление Наталье Лазаревой. Потому и извинения имеет смысл произвести подобным образом.

Брагин себя неправым в сложившейся ситуации не считает, а Панкрашкину и вовсе порекомендовал пойти… «курить бамбук»:

- Я с Панкрашкиным ни о чем говорить не собираюсь. Для меня он националистически настроенный человек. И перед кем извиняться? Перед троллями в интернете? Мало ли что там пишут. С троллями общаться - только так. Есть люди, которые только в интернете сидят, не выходят на реальные акции, когда их призываешь. Сидят и все… Нашли друг друга, что Панкрашкин, что Лазарева. Пусть люди хотя бы выйдут, сделают что-нибудь полезное в реальной жизни, а не только сотрясая интернет. Именно поэтому их считаю и буду считать мусором. Мое право выбирать, как с ними общаться. Пусть сидят с Панкаршикным и пишут, что хотят - собачки лают, а слон идет.

Наконец, Наталия Лазарева не намерена прощать экологу оскорблений:

- Александр Брагин не раз оскорблял в публичных ресурсах меня и других волонтеров, защищающих зеленые зоны, распространял лживые обвинения в наш адрес. Переписка, скрины которой вы видите, проходила в группе «Публичная политика» (ФБ), в которой зарегистрировано более 1500 человек. Модератор сейчас удалил наиболее «жесткие» сообщения, но я сохранила скриншоты. При этом вела диалог крайне корректно. Планирую по данному факту написать обращения губернатору Сергею Морозову, региональному министру сельского хозяйства Михаилу Семенкину, руководителю региональной общественной палаты Александру Чепухину и руководству общероссийского экологического движения «Зеленая Россия». Уже четвертый год глотаю порочащую ложь и оскорбления Александра Брагина, вмешательство в частную жизнь, ложь и откровенные нарушения всего, что только можно нарушить – всех норм этики, морали, регламентов и тому подобного.

В подтверждение своих слов Наталия предоставила старые скриншоты:

Валерия Казакова

Читайте также
24.07.2018, 11:18 Инзенскому главе Макарову предрекают крупные неприятности
19.07.2018, 15:00 В деле Зиннурова появились «вновь открывшиеся обстоятельства». Претензии к Хутареву рассмотрит прокуратура
28.06.2018, 06:00 Смекалин распорядился ликвидировать разрез Милановского
22.06.2018, 12:04 Бездействие, бесполезность, ноль – так охарактеризовал Федорова Брагин в письме к губернатору
08.06.2018, 15:24 Если Брагин станет мэром, то развивать Ульяновск ему поможет Ксюша Собчак
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх