Новости компаний
07.09.2017, 10:45
 1561  

Торговый дом СПП создает в школах Ульяновска уникальные Центры здорового питания

К началу учебного года школьники сразу четырех образовательных учреждений Ульяновска получили в свое распоряжение капитально отремонтированные столовые, которые теперь с полным правом можно называть настоящими Центрами здорового питания. Каждый оформлен по уникальному дизайн-проекту. Во всех работы проведены за счет оператора социального питания «Торговый дом СПП», который вложил в обновление пищеблоков десятки миллионов рублей.

В обеденные залы Мариинской и 24-й гимназий, средних школ №15 и №31 ребята и их родители в первые дни сентября ходили, как на экскурсию. Действительно, есть, на что посмотреть. Например, в 24 гимназии, открытой в 1980 году, капремонт столовой не проводили никогда – только косметический. Теперь пищеблок оформлен в настоящем русском стиле, и такого дизайна нет пока больше ни в одной школе региона.

Элла Гриценко, директор МБОУ «Гимназия №24» Ульяновска:

- Изначально была идея оформить столовую в мотивах сказки, рисунками в народном стиле, но дизайнеры пошли еще дальше. Сделана инсталляция русской печи, размещены национальные орнаменты на жалюзи, буфетную стойку украсили узорами. Весь дизайн-проект от замысла до стопроцентного воплощения реализован «Торговым домом СПП», за что мы ему очень благодарны. Причем все ремонтные работы проведены в сжатые сроки, чтобы не причинять никому неудобств. Мы ведь еще и пункт приема ЕГЭ, который был проведен по графику и без замечаний. Потом встретили 100 детей в лагере. Только после того, как весь учебно-воспитательный процесс в школе был завершен, только тогда пришли рабочие – 10 июля. Практически за месяц проведен капитальный ремонт пищеблока – было все снято до панелей и кирпичей, убрана со стен и пола старая плитка, все вывезено. Теперь у нас обновленные стены, современное напольное покрытие, навесной потолок. Причем отремонтирован по всем требованиям Роспотребнадзора не только обеденный зал, но и кухня, мойка, бытовые помещения. Частично заменили технологическое оборудование, полностью – мебель и посуду. За время работ в школе побывало порядка ста родителей, которые, по сути, вели контроль за каждым этапом, а первого сентября они уже вместе с детьми приходили полюбоваться, какой красивой стала наша школьная столовая. Все в восторге, заходили по несколько раз. С фотоаппаратами. Это изюминка летнего ремонта нашей школы. Получилась действительно русская кухня в народном стиле.

В 31-й школе задача для дизайнеров «Торгового дома СПП» оказалась еще интереснее. Дело в том, что здесь обеденный зал одновременно является еще и актовым. Появилась необходимость продумать комплексный подход к оформлению пищеблока, соблюдая зонирование пространств различного назначения. Вот что получилось:

Директор 31 школы имени Героев Свири Иван Майоров:

-Мы работали в постоянном контакте с руководством «Торгового дома СПП». Когда появилось решение оформить наш большой зал в зеленой гамме, проект был согласован со школой. Получилось, по-моему, очень даже удачно. Приятные, приглушенные цвета. Дети довольны, им нравится. Посмотрите, не только обеденный зал отремонтирован, но еще обновлена сцена – на ней появились зеленые шторы, как кулисы или занавес, смонтированы прожекторы, которые позволят теперь проводить наши общие мероприятия в новом качестве. Вот такой подарок нам сделали – чтобы и эстетика и функционал сочетались. До ремонта здесь было все по-другому. Да, нам помогают шефы из мебельной фабрики – обновляли столешницы и лавки, но сейчас вся мебель новая. Алюминиевую технологическую посуду в соответствии с нормами заменили на сделанную из нержавеющей стали. Теперь у нас новые приборы и на столах – фарфоровые тарелки, удобные для детей кружки, вилки и ложки. Установлены современные радиаторы отопления. На полу был паркет, практически вышедший из строя, потому что школе уже 52-й год и в столовой лет 40 полы не меняли. Теперь уложили новейшее кварцвиниловое покрытие. Оно, между прочим, стоит до 2000 рублей за квадратный метр, а площадь зала у нас – 140 «квадратов».

Кроме того, в обеденных залах появились телевизоры, на которых начнут транслировать интересную и нужную школьникам информацию. Зачем оператору социального питания нести такие расходы по непрофильным, казалось бы, направлениям, рассказал генеральный директор ООО «Торговый дом СПП» Сергей Кондрев:

- Понимаете, есть понятие социальной ответственности, но существует и ответственность моральная. Мы ведь понимаем, что детей кормим. По сути, наших детей. Потому хотим, чтобы им было приятно приходить в столовую. Каждый год мы обновляем по мере возможности пищеблоки в нескольких школах. Вот этим летом, как и обещали, провели ремонт в четырех. Причем, не просто стены побелили. Кроме внешнего вида, важна и технологическая составляющая, которая обеспечит не только соответствие нормативам, но и безопасность школьного питания. Для этого мы меняем технологическое оборудование, посуду, устанавливаем современные пароконвектоматы, которые позволяют готовить здоровую пищу, сохраняя все витамины и полезные свойства продуктов. И знаете, дети говорят, что в обновленных столовых им даже «вкуснее стало».

К слову, общественный контроль качества школьного питания зачастую происходит для оператора неожиданно. Еженедельно родительский комитет приглашает мам и пап в пищеблок на дегустацию без предупреждения, и в режиме реального времени те узнают, чем и как кормят их детей.

на правах рекламы

Читайте также
13.11.2017, 07:00 Систему социального питания Ульяновской области эксперты рекомендуют другим регионам
09.11.2017, 07:15 Ульяновские борцы добились создания улицы Винника
05.11.2017, 12:29 В Ульяновске открыт первый в ПФО казачий спортивно-культурный центр
30.10.2017, 15:11 В Ульяновске возле школы №7 образовалось «море»
10.11.2017, 07:00 Торговый дом СПП меняет рацион питания дошкольников
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх