Общество
29.08.2017, 13:34
 10671  

Горе! Ушла из жизни супруга председателя еврейской автономии Игоря Дабакарова

Печальная новость пришла из еврейской общины Ульяновска – скоропостижно скончалась супруга председателя областной национально-культурной автономии Игоря Дабакарова. Маргарите (ЭстерАдассе) Енговатых было 38 лет, без мамы остались трое детей. Приступ тяжелой болезни настиг ее вчера вечером, соцсети облетела просьба молиться о чуде, на которую откликнулись сотни людей по всему миру. Но судьба распорядилась иначе…

Ритулёк – так ласково называли ее близкие люди – посвятила свою жизнь работе в общине, частью которой стала в начале 90-ых годов. Учитель Торы Лев Полин (уроженец Ульяновска, ныне живущий в Иерусалиме) так вспоминает о ней: «Она… сразу активно стала заниматься еврейскими делами. Отдавала себя детям, приводила их к Торе. Когда кто-нибудь болел, Рита помогала и решала проблемы, водила по врачам и т.д. Всегда улыбалась и была одной из тех, кто налаживал полноценную еврейскую жизнь в городе. Была верной женой и помощницей своему мужу, Игорю. Рита занималась культурой и образованием, её музыкальные работы и работы на еврейской сцене радовали на праздниках. Она была душой компании и умела сопереживать. Её свободный английский часто выручал в важных делах. У ЭстерАдассы (Риты) и Элиэзера (Игоря) был замечательный, настоящий Еврейский Дом, с очень вкусной едой, которую Рита замечательно умела готовить, научившись разным секретам. Было видно, насколько родной она была во всей семье Дабакаровых и как все любили её.. Она родила троих чудесных детей и воспитывала их, как дай Б-г, лучшим еврейским мамам. Её семья отличалась большим гостеприимством... Мне довелось проводить в их доме Шабес и это была очень добрая и еврейская атмосфера».

В заключение своей записи Полин предложил назвать синагогу Ульяновска именем ЭстерАдассы, а еврейский детский садик - "Ритулёк".

Маргарита была разносторонним и талантливым человеком, в том числе писала стихи. «Вечно свободным будь» - так называется их совместное с мужем музыкальное творение (Игорь написал музыку, а его супруга – слова). Пусть сегодня эта песня звучит в память о ней!

Прощание с ЭстерАдассой состоится сегодня в 16:00 в здании Ульяновской еврейской общины по адресу: ул. Ленина, 105. Выражаем глубокие соболезнования Игорю Дабакарову, всем родным и близким. Барух Даян ха-эмет.

Читайте также
14.11.2017, 11:05 Губернатор Морозов просит строителей соблюдать правила, чтобы не повторить саранскую трагедию
10.10.2017, 05:50 Семья Матвеевых - руководству области и города: спасибо за помощь!
30.09.2017, 12:06 Сергей Морозов почтил память бывшего пензенского губернатора
25.09.2017, 06:00 О секрете успеха многих ульяновских отличников расскажет центр AMAKids
29.08.2017, 11:29 Ушла из жизни супруга председателя еврейской автономии Игоря Дабакарова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх