Происшествия
24.08.2017, 17:00
 6020  

Трагедия на Центральном пляже. Что будет с городской спасательной службой?

Реакция региональных и муниципальных властей на гибель двух подростков, утонувших на Центральном пляже Ульяновска, оказалась оперативной и жесткой. Глава региона рекомендовал на время расследования обстоятельств трагедии отстранить от обязанностей первого заместителя МБУ "Управление гражданской защиты" Андрея Тамбовского, а глава администрации Ульяновска Алексей Гаев не только прислушался к этой рекомендации, но и поручил провести комплексную проверку всей ульяновской службы спасения.

Губернатор Сергей Морозов написал в фейсбуке сегодня утром:

«Ранним утром заслушал доклад главы Ульяновска Сергея Панчина о ходе проверки по факту гибели ребят вчера на Волге. Работа городских спасательных служб требует детального изучения. На время расследования рекомендовал отстранить от исполнения обязанностей руководителя спасательной службы города Андрея Тамбовского. Также поручил руководителю блока социального благополучия минздрава Андрею Баранову оказать помощь семьям ребят. Вчера говорил с отцами погибших парней, на душе тяжело и горько. Главная наша задача - не допустить подобных трагедий впредь».

По сообщению МЧС, 16-летние ученики 11 класса лицея № 90 в Заволжском районе пошли купаться, несмотря на штормовое предупреждение и высокие волны. Один из них поскользнулся, ударился головой о дамбу и начал тонуть (парень, как рассказали родители, не умел плавать). Второй, очевидно, пытался спасти друга, но не справился с волнами.

Как рассказали очевидцы, на пляж ребята пришли в 10.00. Интересно, что за полчаса до этого Андрей Тамбовский разместил в своем ЖЖ публикацию «Безопасность на воде: простые правила сохранят жизнь». Сегодня, после того как Гаев с подачи Морозова отстранил Тамбовского от работы, мы связались с главным городским спасателем и предложили ему дать прогноз на последствия трагедии для службы спасения Ульяновска. Однако он отказался:

- Пусть сначала проверяющие разберутся в ситуации, определят насколько я и мои подчиненные отвечаем за произошедшее. Комментировать что-то в СМИ до этого считаю неправильным. Вдруг это будет расценено, как попытка давления на проверяющих через прессу? Мне такого не нужно.

К руководству МБУ "Управление гражданской защиты" сейчас вернулся Сергей Цывочка, который еще вчера находился в отпуске, оставив дела на первого зама. Теперь ему предстоит с одной стороны отчитываться перед проверяющими о делах в управлении, а с другой - думать над мерами, которые помогут в будущем избежать подобных трагедий.

Одно решение очевидно и бурно обсуждается сейчас в соцсетях: необходимо ставить на городских пляжах новые вышки и увеличивать группировку дежурных спасателей. Сообщается, что когда очевидцев обеспокоила пропажа двух подростков, они обратились к спасателям и те начали поиски. То есть, спасатели на Центральном пляже в момент трагедии были, вот только ничего не видели, поскольку на 300-метровой пляжной полосе установлена только одна вышка, а погибшие подростки выбрали место, чтобы искупаться, далеко от нее. Будь на Центральном пляже две или три вышки, возможно, спасатели успели бы среагировать. Впрочем, подумать об этом, наверное, следовало бы в мае, до начала купального сезона, а не в конце лета.

Справка 73online.ru

В 2017 году в Ульяновской области утонули 22 человека, из них четверо дети. В 2016 году за аналогичный период - 27 человек (трое детей).

Фото 73.mchs.gov.ru

Читайте также
21.07.2018, 10:00 Больше других от непогоды пострадали Инзенский и Новомалыклинский районы
20.07.2018, 11:22 В Ульяновске котенка из колодца доставали удавкой
19.07.2018, 16:27 Жительница Ульяновска не могла попасть в квартиру к сыну-инвалиду
19.07.2018, 15:37 Все обязаны платить: облправительство готовит план погашения долгов перед «Газпромом»
19.07.2018, 13:00 Трехзвёздочный отель международного уровня открылся в Заволжье
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх