Спорт
11.08.2017, 20:49
 2334  
Кузьмин о спортивном фестивале: Первый блин должен быть с икрой

Авербух не пришел. Знаменитый фигурист, а теперь не менее известный режиссер работал – во дворце «Волга-Спорт-Арена» проводил генеральную репетицию церемонии открытия Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников стран СНГ. Поэтому пресс-конференция организаторов прошла без него. Самые яркие цитаты – ниже.

Ульяновск – первое место проведения фестиваля неолимпийских видов спорта стран СНГ. Несмотря на броское название – событие некоммерческое. Призового фонда нет, наградами для победителей станут эксклюзивные медали и только. Весь бюджет организации спортивного праздника, включая приглашение звезд эстрады, составит около 20 миллионов рублей.

- Церемония открытия не зависит от Ульяновской области. Ее организация оплачивается из внебюджетных источников, от реализации билетов, плюс федеральные деньги. Ну, а насколько масштабным окажется это действо и сколько песен исполнят на ней звезды российской эстрады, каждый сможет увидеть своими глазами, - рассказал руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий Ульяновской области Денис Радаев, который в эти дни принимает по полторы тысячи звонков в сутки. Об этом факте рассказал заместитель председателя правительства Ульяновской области по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Сергей Кузьмин. И продолжил по просьбе 73онлайн финансовую тему:

- На самом деле у фестиваля сразу четыре источника финансирования. Первое – это средства, которые самостоятельно вкладывают в подготовку своих команд страны СНГ, включая переезд. Второй источник финансирования – Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества. МФГС оплачивает проживание и питание всем участникам фестиваля, а только спортсменов ожидается около пятисот. Средства Минспорта России – это все, что связано с программой фестиваля, арендой спортсооружений, вопросами оформления, судейства, транспорта. Соответственно, некоторая часть идет из областного бюджета – обновить объекты, сделать их более удобными. Можно считать эти расходы, можно не считать. Но мы всегда, начиная с чемпионата мира по хоккею с мячом, показываем, какой эффект, в том числе, экономический то или иное событие на нашей территории дает региону. Так же будет и в этот раз. Напомню, по итогам чемпионата мира, компания Pricewaterhouse сделала вывод, что при вложениях в размере 160 млн рублей, эффект, который получила Ульяновская область, превысил 300 млн. Фестиваль станет первым в истории. После того, как президент Путин поручил организовать Игры по национальным видам спорта (они прошли в Коми), мы вместе с министром спорта Павлом Колобковым отстояли инициативу проведения подобного фестиваля уже для стран СНГ. Нам говорили, что такие попытки уже когда-то предпринимались, но успеха не имели. Наш международный фестиваль будет первым. И первый блин должен быть хорошим (с икрой – добавили в зале), а блины мы печь умеем – у нас и блинная столица в области есть, - пошутил Сергей Кузьмин.

В фестивале примут участие спортсмены десяти стран. Не ответила на приглашение по понятным причинам только Украина, которая до сих пор считается участником Содружества Независимых государств. «Но мы будем все говорить на одном языке – русском и на языке спорта. Как вам заголовок: Язык спорта – русский?» – предложила Елена Истягина-Елисеева, член Общественных палат России и Ульяновской области, директор Государственного музея спорта, которая привезла в Ульяновск экспозицию, посвященную неолимпийским видам спорта. Сейчас она открыта в «Аквамолле».

Вместе с чемпионом мира по тайскому и профессиональному боксу Григорием Дроздом Елене Александровне предстоит стать одним из главных действующих лиц деловой программы фестиваля. В субботу министр спорта Павел Колобков и губернатор Сергей Морозов проведут в Ульяновске первое заседание оргкомитета форума «Россия – спортивная держава». Распоряжение о его проведении в Ульяновске в феврале, в канун Олимпийских Игр подписано 5 июля президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, общественники намерены всерьез взяться за повышение профессионализма учителей физвоспитания и сертификацию сотрудников спортивной отрасли – вплоть до тренеров детских клубов и работников батутных центров.

А затем Григорий Дрозд отправится смотреть лапту - в замечательную игру играл сам, когда был молодым боксером, но официальных соревнований по этому исконно русскому виду спорта до сих пор не наблюдал. Турнир пройдет на стадионе "Симбирск". Там же в первый день фестиваля будут стрелять из лука, а в последний - состоятся соревнования по перетягиванию каната. Четыре национальные сборные и команда Ульяновской области сыграют в русский хоккей в "Лидере". "Волга-Спорт-Арена" примет турнир по борьбе на поясах и показательные выступления по национальным видам спорта, даже названия которых мало, кому известны.

И последнее. Сегодня стало известно, что Ульяновская область намерена претендовать на проведение в следующем году уже Игр соотечественников, на которые соберутся русскоговорящие спортсмены со всего мира.

Олег Кузнецов.

Читайте также
20.09.2017, 15:45 В Ульяновске завтра стартует первый этап Кубка России по хоккею с мячом
20.09.2017, 11:10 Министром спорта Ульяновской области станет Безручкин?
18.09.2017, 14:33 Ульяновцы на ярмарке купили 76 тонн картошки, 14 тонн мяса и 86 тысяч куриных яиц
12.09.2017, 16:27 В Ульяновске маршрутки пустят по выделенной полосе
11.09.2017, 09:26 Водителей общественного транспорта в Ульяновске оденут в единую форму

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх