Туристический центр
10.08.2017, 14:21
 6434  
Вирус Коксаки «осыпает» ульяновцев. Туристы боятся, но путевки в Турцию не сдают
Ключевые слова: Турция, отпуск, 2017 год, Коксаки

В социальных сетях ульяновские туристы делятся симптомами энтеровирусной инфекции Коксаки, которую привезли из Турции. И все же несмотря на пугающие сообщения федеральных СМИ, ульяновцы не спешат отказываться от приобретенных туров, отмечая, что ротовирусные инфекции на курортах Краснодарского края куда неприятнее «заморского» вируса.

Турагенты не отрицают наличие вируса в Турции, но считают, что вероятность заражения не так высока, а сама болезнь не несет смертельной опасности, а потому причин отказываться от отдыха по «турецкому направлению» нет.

Галина Черненко, представитель компании «Росстур ЦУМ»:

- Я видела сообщения в СМИ, сейчас в Турции действительно присутствует этот вирус. Но Коксаки - это просто легкое недомогание. У человека около двух дней повышена температура и на теле появляются высыпания. Что касается сдачи путевок, то был только один звонок от клиентов, которые спрашивали можно ли отказаться от поездки, но в конечном итоге они решили отправиться на отдых. Что касается отказа от тура, то, в соответствии с законом и условиями договора, это можно сделать только с удержанием денежных средств.

Напомним, по действующему законодательству, туроператор предлагает альтернативные направления, либо возвращает деньги в полном объеме, только в том случае, когда выезд в страну официально «закрыт», как было в свое время с Египтом. Государство сейчас молчит, значит отказаться от тура без финансовых потерь не получится.

- Курорты Краснодарского края сейчас вызывают у туристов большее опасение. Многие, кто летал туда в прошлом году, переболели ротовирусами, - объясняет Галина Черненко. - Как тур-менеджер, рекомендую не паниковать тем, у кого дети старше 10 лет. В этом случае вероятность заражения минимальна. Родителям детей дошкольного возраста лучше лететь в октябре. Но эта рекомендация только для тех, кто отправляется на отдых с малышами! Когда в отеле много детей, это повышает вероятность передачи любой инфекции, в том числе и ротовирусной, но если ребенок маленький, родители легко могут перенести отпуск на сентябрь-октябрь. Кстати, это снизит не только риски, но и расходы на отпуск. Можно отдать предпочтение отелю, который не специализируется на детском отдыхе, то есть такому, где нет большого количества водных горок. И лучше выбирать «пятерку». Это наиболее безопасный вариант.

Директор «Туринфо Глобал Тревел» Марина Власова тоже отметила, что туристы особого беспокойства не высказывают:

- Случаев сдачи путевок на курорты Турции не было. Эта страна по-прежнему является наиболее востребованным направлением среди ульяновских туристов.

Разделяют спокойствие туроператоров и врачи:

- Вирус Коксаки это типичный энтеровирус, имеющий банальную симптоматику в виде повышения температуры тела, слабости и головной боли. Иногда появляются расстройства со стороны ЖКТ, - объясняет врач-инфекционист, заведующая поликлиникой по обслуживанию взрослого населения ЦГКБ Джамиля Чуканова. - Могут появиться высыпания в виде пузырьков на руках, ногах и на слизистой рта. По большому счету, быстрое распространение инфекции обусловлено комфортными для неё условиями - это скопление народа, жаркая погода. Человек может перенести болезнь в легкой форме, не ощущая сильного дискомфорта, но при этом заразить окружающих. Профилактика в данном случае очень проста – гигиена, чистая питьевая вода, правильно обработанная еда. Смертельной опасности вирус Коксаки не несет и достаточно хорошо лечится при условии своевременного обращения в медицинское учреждение за квалифицированной помощью.

Пользователи социальны сетей считают, что паника вокруг турецкой вирусной инфекции «дутая» и ничего особенного в «заморском» Коксаки нет, а заразится можно и в Ульяновске:

Валерия Казакова

Читайте также
14.08.2017, 11:29 Ростуризм не рекомендует Турцию. Ульяновцы могут вернуть деньги
19.07.2017, 11:35 У девочки, которая несколько дней провела рядом с трупом бабушки, острый невроз. Прокуратура начала проверку
19.07.2017, 11:07 Пять дней провела рядом с трупом бабушки трехлетняя девочка из Ульяновска
24.05.2017, 14:38 Ульяновская туристка погибла в Турции в ДТП
28.04.2017, 09:27 Ульяновск и Стамбул заключили меморандум о сотрудничестве
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх