Общество
08.08.2017, 12:13
 3732  
Перестали "возбуждаться" на коррупцию. Прокурор Хуртин раскритиковал УВД за низкие показатели по взяткам

Прокурор Ульяновской области сделал заявление о провале борьбы с коррупцией в губернии в ходе встречи с редакторами ведущих региональных СМИ.

Сергей Хуртин подвел итоги работы надзорного ведомства в первом полугодии, отметил снижение уровня преступности – в частности, подростковой. Дал личную оценку резонансным событиям в губернии. Рассказал о ситуации в борьбе за права дольщиков, а на вопрос редактора 73online по поводу антикоррупционныой составляющей работы ведомства заявил буквально следующее:

- Если взять статистику первого полугодия по противодействию коррупции, могу откровенно сказать – и на коллегии УВД говорил об этом в присутствии всего личного состава - работа была провалена. Другого слова я не нахожу. У нас за первое полугодие возбудили всего 67 уголовных дел – все ведомства, которые имеют право возбуждать уголовные дела. Прокурор самостоятельно, к сожалению, не имеет права возбуждать уголовные дела. В два раза меньше, чем было в первом полугодии прошлого года! Из них – 30 дел, которые касаются взяточничества. Дача взятки и получение взятки. Дальше делим – 18 мелкое взяточничество, до 10 тысяч рублей. Что это такое, мы все понимаем – за больничный лист, какой-нибудь штраф. В общем, мелочевка, по большому счету. И что остается в сухом остатке? Да ничего! Каких-то серьезных, звучных, резонансных дел – единицы. Поэтому и состоялся принципиальный разговор на коллегии УВД по этому поводу – все же основная работа в их зоне ответственности. Это и оперативная работа, и экономика, и возбуждение дела, и расследование. И на ближайшее время у нас запланировано большое координационное совещание с разбором всех этих вещей – более детально, с анализом причин, почему это стало возможно. Мы ведь отслеживаем ситуацию – первый квартал все нормально, а во втором провал. Вот почему провал произошел, будем разбираться.

По материалам прокурорских проверок возбуждено четыре достаточно громких дела. За мошенничество при поставках в учреждения ФСИН мяса птицы по вдвое завышенным ценам, которое принесло бюджету ущерб в сумме около пяти миллионов рублей. За махинации при получении субсидий в Павловском и в Барышском районах. Несколько дней назад по материалам прокуратуры возбудили дело за покупку детских садов без проведения торгов.

Читайте также
21.08.2017, 09:02 За открытый скотомогильник деятельность чердаклинской компании могут приостановить
18.08.2017, 12:22 Битва за мусор. Транспортная прокуратура продолжает считать птиц на ульяновских свалках
18.08.2017, 05:30 ООО "Максима" торгует квартирами проблемного дома
17.08.2017, 08:39 Ульяновцы не продаются! Цильнинский инспектор не польстился на взятку из Татарстана
17.08.2017, 05:30 Бывший глава района пытался за взятку устроиться к борцу с коррупцией Яшину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх