Бизнес
04.08.2017, 16:39
 4761  

Бизнесмен Полбин “пересел” на автобус

Известный ульяновский бизнесмен Сергей Полбин решил стать директором по развитию компании по производству в Ульяновске автобусов Isuzu. Трехсторонний меморандум о намерениях организации предприятия, напомним, не так давно подписали губернатор Сергей Морозов, генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье и ульяновское ООО «СИМАЗ», интересы которого на встрече в роли заместителя генерального директора представлял Сергей Полбин. Планируется, что производство автобусов запустят осенью этого года.

В соответствии с данными налоговой инспекции, учредителем ООО «СИМАЗ» является малоизвестный в Ульяновске Иван Новосильцев, должность гендиректора занимает Владимир Трофимов. Это имя тоже мало о чем говорит ульяновцам. Зарегистрировано юрлицо в конце 2015 года.

Знаковой персоной в компании является Сергей Полбин. Известно, что последние три года его преследовали неудачи и некогда успешный бизнесмен постепенно терял активы, один за другим закрывая дилерские центры: «Вольво», «Лэнд Ровер», «Хонда», «БМВ» и «Форд». Последним закрылся автосалон «Мазда». Теперь в нем работает только сервисный центр. Сейчас у Полбина остался автосалон «Рено».

Ранее Сергей Полбин являлся учредителем в компаниях: ООО "АМС-Авто", ООО "СитАвто", ООО "Провиантъ", ООО "Продконтинент" и т. д. Он же занимал пост генерального директора, в прекративших сейчас деятельность, АО «АМС», ООО «АМС», АО «АМС-Ресурс», ЗАО «АМС ГРУПП» и т.д.

Подконтрольное бизнесмену ООО «АМС Моторс» в настоящее время переживает не лучшие времена. Казанский АО «Тимер банк» подал к нему банкротный иск на 54 млн рублей. 20 июля опубликовано определение суда: требования кредитора признаны обоснованными, в компании решено ввести процедуру наблюдения.

Однако у бизнесмена, как выяснилось, есть запасной аэродром – новый проект по производству в Ульяновске автобусов Isuzu. Видимо, первый неудачный опыт по производству общественного транспорта ничуть не обескуражил бизнесмена.

Напомним, громкая история международного масштаба произошла порядка 10 лет назад. Компания ульяновского бизнесмена приобрела 49% акций сербского завода «Икарбус» в городе Земун, недалеко от Белграда (Сербия). Предприятие сгибалось под тяжестью долговых обязательств. В скором времени бизнес рухнул. Однако нового владельца акций от обязательств перед кредиторами никто не освобождал. Агентство по приватизации Республики Сербия потребовало с Сергея Полбина штраф в размере 2,9 млн евро. Но российский арбитражный суд встал на сторону ульяновского бизнесмена и признал требования сербской стороны незаконными.

Похоже, Сергей Полбин не теряет надежды «встать на крыло» в этом поле и рассчитывает развернуть в Ульяновске выгодный бизнес по производству уже японских автобусов – Isuzu. Цеха должны заработать осенью 2017 года.

В разговоре с журналистом 73online Сергей Полбин комментировать взаимоотношения с ООО «СИМАЗ» отказался, но сообщил что готов подробно рассказать о планах по запуску нового бизнеса, но… только в сентябре.

Валерия Казакова

Читайте также
23.02.2018, 12:02 35 млн рублей вложат в создание производства пружин в Димитровграде
22.02.2018, 13:00 Производство Isuzu в Ульяновске выросло в два раза
08.02.2018, 12:16 В ТОСЭР «Димитровград» появился новый резидент – компания по производству мебели
02.02.2018, 07:00 Супруга депутата Глебова начала продажу «итальянских» сыров собственного производства
18.01.2018, 14:30 Область выделяет 90000000 рублей на дорогу к заводу в Тереньгульском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх